Rafael Nel, a promessa do Sporting que Rúben Amorim quer integrar na equipa principal

1. Rafael Nel, jovem avançado de 19 anos
  2. 27 jogos e 8 golos pela equipa B do Sporting na época passada
  3. Estreia-se pela equipa principal na Liga Europa
  4. Vai assinar novo contrato de longa duração com o Sporting

Rafael Nel é uma das jovens promessas do Sporting que Rúben Amorim chamou para integrar o plantel principal do clube. O avançado de 19 anos, que na última temporada jogou pela equipa B, vai agora ter a oportunidade de mostrar o seu valor junto da equipa principal e, segundo apurou A BOLA, vai também assinar um novo contrato de longa duração.

Nel fez parte dos 24 jogadores que se apresentaram na segunda-feira na Academia Cristiano Ronaldo para o início da pré-temporada 2024/25 e voltou a trabalhar em Alcochete esta terça-feira. Apesar do foco estar na preparação física dos atletas nesta fase, Rúben Amorim não abdicou da bola nesta sessão de trabalho, de acordo com nota oficial do clube.

Estreia na equipa principal na época passada

Na época passada, Rafael Nel fez 27 jogos (1849 minutos) pela equipa B do Sporting, marcando 8 golos. Teve ainda a oportunidade de se estrear pela equipa principal, entrando aos 84 minutos no jogo da Liga Europa com o Young Boys, no qual os leões venceram por 3-1.

Novo contrato de longa duração

Agora, o jovem avançado vai ter a chance de mostrar o seu valor durante a pré-época, incluindo no estágio do Algarve, de 13 a 24 de junho em Lagos. A ideia de Amorim é trabalhar o jogador para o ter sempre por perto e dar-lhe a oportunidade de somar minutos pela equipa principal.

Nas próximas semanas, ainda durante a pré-temporada, Rafael Nel vai assinar um novo contrato de longa duração com o Sporting, provavelmente válido por cinco anos, até 2029. A cláusula de rescisão deverá ficar equiparada à dos outros avançados do plantel, entre 60 e 80 milhões de euros, com a exceção de Gyokeres, que a tem nos 100 milhões.

Sporting contrata Zeno Debast por 15,55 milhões de euros

1. Sporting contratou Zeno Debast por 15,55 milhões de euros
  2. Debast, de 20 anos, é proveniente do Anderlecht
  3. Contrato válido até 2029 com cláusula de rescisão de 80 milhões de euros
  4. Debast é a 4ª contratação mais cara da história do Sporting

Sporting inicia pré-época com três reforços importantes

1. Avançado Viktor Gyökeres, melhor marcador da I Liga na última época com 29 golos
  2. Médio Hidemasa Morita e defesa Ousmane Diomande regressam após testes médicos e físicos
  3. Sporting realiza estágio de pré-época no Algarve de 13 a 24 de julho
  4. Primeira partida oficial é a Supertaça Cândido de Oliveira contra o FC Porto a 3 de agosto