1. O FC Porto tinha Mika Faye como um dos principais alvos
  2. O Barcelona pediu 15M€ fixos e uma cláusula de recompra de 30/32M€ até 2025/2026
  3. O FC Porto recusou estas condições do Barcelona
  4. Mika Faye ficará no plantel do Barcelona na próxima época

O FC Porto tinha o jovem defesa senegalês Mika Faye como um dos principais alvos no mercado de transferências, mas as negociações com o Barcelona não chegaram a bom porto devido às elevadas exigências financeiras do clube catalão.

Segundo o jornalista Fabrizio Romano, especialista em assuntos de mercado, o Barcelona pediu um montante fixo de 15 milhões de euros para libertar Faye, além de uma cláusula de recompra no valor de 30 milhões de euros, que poderia ser acionada em 2025 ou 2026. Perante estas condições, o FC Porto recusou avançar com a transferência.

Barça request for Mika Faye was clear: €15m fixed fee, €30/32m buy back clause valid for 2025 and 2026, sell-on clause in case of future sale. Porto didn't match those conditions, explicou Fabrizio Romano através da sua conta no Twitter.

Apesar do interesse do clube portista, Mika Faye já foi informado pelo novo treinador do Barcelona, Hansi Flick, que fará parte do plantel principal da equipa catalã na próxima temporada. Desta forma, o jovem defesa senegalês dificilmente irá assinar pelo FC Porto neste defeso.

A notícia surge depois de, na semana passada, ter sido revelado que o FC Porto já tinha tudo acertado com Faye, faltando apenas convencer o Barcelona a libertar o jogador. No entanto, as exigências financeiras do clube blaugrana acabaram por inviabilizar a transferência.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento