Crianças do IPO conhecem jogadores da Seleção Nacional antes do jogo com a Turquia

1. Iniciativa da UEFA Foundation
  2. Crianças do Instituto Português de Oncologia (IPO)
  3. Interação com jogadores da Seleção Nacional antes do jogo com a Turquia
  4. Um momento carinhoso que ficará na memória de todos os envolvidos

Uma iniciativa da UEFA Foundation permitiu que várias crianças do Instituto Português de Oncologia (IPO) tivessem a oportunidade de ver e interagir com os jogadores da Seleção Nacional antes do jogo com a Turquia, a contar para a segunda jornada da fase de grupos do Euro 2024.

Tudo isto foi possível graças a um robô, que transmitiu em direto a chegada dos jogadores lusos ao balneário. Segundo um comunicado, «Todos os elementos da comitiva portuguesa saudaram as crianças, que corresponderam. Um momento carinhoso que, certamente, ficará na memória de todos os envolvidos».

Depois de ter estado à porta do balneário, o robô seguiu para o relvado, onde ficou instalado ao lado do banco de Portugal. A ação, de seu nome Awabot, está associada a várias instituições a nível europeu, sendo que no caso de Portugal, está ligada ao IPO.