4. Compra do Alvaláxia
  5. Possibilidade de investidor minoritário na SAD
  6. Objetivo de duplicar receitas até 170 milhões de euros

Plano estratégico a 10 anos apresentado

O futuro do Sporting foi apresentado esta quinta-feira num plano estratégico a dez anos, até 2034, muito para lá do final do atual mandato da Direção liderada por Frederico Varandas, que termina em 2026. Este projeto pede a continuidade do presidente e, por isso, Varandas está a ponderar recandidatar-se.

O plano estratégico a 10 anos do Sporting prevê a remodelação do Estádio José Alvalade, a compra do Alvaláxia e a possibilidade de entrada de um investidor minoritário na SAD. O objetivo é duplicar as receitas de negócio até 2034, atingindo os 170 milhões de euros.

Antigos dirigentes apoiam recandidatura de Varandas

Ouvidos dois antigos dirigentes leoninos, o antigo presidente Sousa Cintra e o antigo líder da Mesa da Assembleia Geral Jaime Marta Soares, ambos concordam que Varandas deve apresentar-se às eleições de 2026 para dar seguimento ao plano estratégico. «Em equipa vencedora não se mexe. É uma pessoa responsável, tem tomado decisões acertadas, fez do Sporting campeão e este ano vamos ser campeões outra vez! Ele e a sua equipa devem avançar, merecem a nossa confiança», afirmou Sousa Cintra.

Jaime Marta Soares reforçou a mesma ideia: «Esse plano estratégico tem de ser assumido e continuado. Se é um projeto estudado e sustentado em propostas com cabeça, tronco e membros e as pessoas têm capacidade e então não o vão deixar para outros fazerem ou abdicarem dele. Quem mete os pés a caminho tem de o levar até ao fim».

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento