FC Porto vence Vitória SC em jogo de aniversário

1. Vitória SC celebra 102 anos
  2. FC Porto celebra 131 anos
  3. FC Porto venceu Vitória SC por 0-3
  4. Samu marcou dois golos para o FC Porto

Num fim-de-semana especial para o futebol português, com o Vitória SC a celebrar 102 anos e o FC Porto a marcar presença no 131º aniversário, foi o clube azul e branco a levar a melhor no confronto direto, vencendo por 0-3 no Estádio D. Afonso Henriques.

Apesar de ser um encontro entre duas equipas em grande forma no início da temporada, o primeiro tempo ficou marcado por um «jogo de paciência», nas palavras do cronista, com poucas oportunidades de golo de ambos os lados. No entanto, a «lateralização» do jogo acabaria por ditar o rumo do encontro.

Samu, a prenda que fez a diferença

A primeira prenda do jogo chegou aos 54 minutos, quando João Mário cruzou para a cabeça de Samu, que inaugurou o marcador. O novo reforço portista voltaria a destacar-se pouco depois, ao bisar e dar vantagem confortável à sua equipa.

«Se era preciso alguma coisa diferente no jogo, foram os laterais do FC Porto a oferecer. O destinatário? Samu», referiu o cronista, elogiando a exibição do médio espanhol e a capacidade de projeção dos defesas dos dragões.

Dragões de parabéns

Com esta vitória, o FC Porto celebrou antecipadamente o seu 131º aniversário da melhor forma, erguendo mais um troféu na sua história, após o triunfo na Supertaça Cândido de Oliveira.

«O FC Porto ergueu mais uma Supertaça na sua história e vem provando bom jogo coletivo», apontou o articulista, destacando a qualidade exibida pela equipa orientada por Vítor Bruno.

Vitória SC procura respostas

Do lado do Vitória SC, a derrota deixa algumas dúvidas, apesar do bom início de época e da presença na fase de grupos da Conference League. «Ficou a faltar a referência no centro para conseguir resolver - Nélson Oliveira e Chuchu bem tentaram, mas a falta de eficácia foi inimiga», referiu o cronista.

Ainda assim, o Vitória SC mantém-se numa posição confortável na tabela classificativa, esperando dar uma resposta convincente no próximo encontro.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille