Portugal perde com Espanha nos penáltis e fica fora da final do Mundial de Hóquei em Patins

Seleção fica a um passo da quarta final consecutiva

A seleção portuguesa de hóquei em patins não conseguiu chegar à quarta final consecutiva do Mundial, após perder nos penáltis com a Espanha na meia-final da competição. Após um empate por 5-5 no tempo regulamentar, o jogo seguiu para prolongamento e depois para a decisão por grandes penalidades, onde a equipa espanhola foi mais eficaz.

Portugueses começam a vencer, mas Espanha dá a volta

O jogo começou muito equilibrado, com ambas as equipas a mostrarem dificuldades em criar perigo. Mas isso durou pouco mais do que 15 minutos. Portugal inaugurou o marcador aos 16' com um grande golo de «Hélder Nunes», que levantou a bola à entrada da área para rematar de cima para baixo e fazer o 1-0. No minuto seguinte, «Xavi Cardoso» rematou de muito longe e fez o 2-0, dando a ideia de que Portugal se ia colocar por cima no encontro.

No entanto, a reação espanhola surgiu ainda aos 17', por «Marc Grau», que um minuto depois bisou para fazer o empate. E a remontada espanhola surgiu logo a seguir graças a uma bela jogada individual de «Ignacio Alabart». Em três minutos, o conjunto espanhol marcou três golos e deu a volta ao marcador e colocou-se por cima em termos emocionais, algo que se manteve mesmo quando «Gonçalo Pinto» voltou a empatar a partida (23'), desviando o remate de meia-distância de «Hélder Nunes».

Decisão nos penáltis

Isso mesmo ficou claro a pouco mais de um minuto do intervalo, quando «Pau Bargalló» fez o 4-3 e voltou a dar vantagem a Espanha que foi para o descanso na frente.

Na segunda parte, a experiente equipa espanhola baixou o ritmo e intensidade da partida, o que funcionou durante mais de 10 minutos. Até que voltou a surgir «Hélder Nunes», que empatou a partida. As emoções cresceram nos minutos finais, sobretudo quando a seleção espanhola chegou ao 5-4 por «Bargalló», com dois minutos para jogar. Mas a reação lusa foi instantânea e logo na reposição de bola, «Zé Miranda» rematou do meio-campo para empatar a partida.

O jogo seguiu depois para prolongamento, em 10 minutos de muito coração, mas nos quais ninguém teve cabeça para desfazer o empate, levando a decisão para os penáltis, onde a Espanha foi mais eficaz.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento