Barcelona quer ver Mika Faye em ação na pré-temporada antes de decidir o seu futuro

2. Saída de Marcos Alonso deixa opções escassas na ala esquerda
  3. Proposta de 15M€ poderá ser necessária para clube catalão libertar jogador
  4. Barcelona recusou oferta de 9M€ do Lens em janeiro

Muito se tem dito e escrito sobre a possibilidade de Mika Faye se mudar para o FC Porto assim que concluir a temporada na equipa secundária do Barcelona. No entanto, o novo treinador do Barcelona, Hansi Flick, ainda o pretende ver em ação na pré-temporada.

Segundo o «El Mundo Deportivo», as opções para o lado esquerdo da defesa vão diminuir com a saída de Marcos Alonso e o jogador de 19 anos também pode desempenhar essas funções. Só depois será tomada uma decisão em relação ao futuro do atleta, que tem vários pretendentes à espera.

O jornal sediado em Barcelona garante que «a potência, a força e a capacidade para sair com a bola controlada são características que reforçam a sensação nos "blaugrana" de que Faye poderá ser muito útil ao plantel. Principalmente face às limitações impostas pelo "fair play" financeiro.»

O aparecimento de uma proposta elevada poderia mudar os planos, mas, até ao momento, ninguém se atreveu a chegar perto da fasquia de 15 M€ que o jornal «Sport» aponta como pretendida pelo clube de Camp Nou para libertar o senegalês. Isto, depois de em janeiro ter recusado uma oferta de 9 M€ do Lens para o contratar. Se assim for, a espera do FC Porto poderá ser maior do que o esperado.