1. Seleção portuguesa é a 3.ª mais valiosa do Euro 2024 com 1.215 milhões de euros
  2. Alemanha é a seleção mais valiosa com 1.688 milhões de euros
  3. Seleção portuguesa é a 2.ª mais baixa do Euro 2024 com 182,2 cm de média
  4. Seleção nacional é a 5.ª favorita para o Euro 2024 com 80,4 pontos

O Observatório do Futebol divulgou, esta quarta-feira, as conclusões de um estudo que colocam a seleção portuguesa como a terceira mais valiosa de todas aquelas que irão participar no Campeonato da Europa, que decorre na Alemanha, entre 14 de junho e 14 de julho.

Segundo o estudo, os 26 jogadores chamados por Roberto Martínez têm, em conjunto, um valor de mercado de 1.215 milhões de euros, número apenas superado pelos 1.688 milhões de euros da Alemanha e pelos 1.409 milhões de euros de França, que ocupam, respetivamente, o primeiro e o segundo lugar deste ranking.

Já no que diz respeito à altura média do plantel, a equipa das quinas é a segunda mais baixa, com 182,2 centímetros, a mesma altura média que a Inglaterra. A mais baixa é Espanha, com 181,6 centímetros, e a mais alta a Sérvia, com 186,5 centímetros.

Finalmente, no que concerne ao favoritismo, a seleção nacional surge na quinta posição, com um resultado final de 80,4, atrás de Alemanha (a anfitriã, com 82,9), Espanha, (82,4), França (82,2) e Inglaterra (81,1).