Benfica vence Almería por 3-1 em jogo de preparação

1. David Neres causou muitos problemas à defesa do Almería
  2. Pavlidis marcou o seu 4º golo em 3 jogos de pré-época
  3. Marcos Leonardo fez a assistência para o golo do empate
  4. Benfica conseguiu dar a volta ao resultado na 2ª parte

O Benfica venceu o Almería por 3-1 num jogo de preparação para a nova temporada, numa partida em que a equipa de Roger Schmidt conseguiu dar a volta ao resultado após ir para o intervalo a perder por 1-0.

Apesar do arranque menos positivo, os encarnados mostraram carácter e qualidade para recuperar a desvantagem na segunda parte, num jogo em que se destacaram algumas das principais figuras do plantel benfiquista.

Destaque para Neres e Pavlidis

O destaque da partida foi o brasileiro David Neres, que causou muitos problemas à defesa do Almería quer a rematar quer a criar jogo. O avançado fez diversos passes de rutura, como no lance do golo que deu o empate a um.

Outro jogador em evidência foi Pavlidis, que voltou a marcar e leva já quatro golos em três jogos de pré-época. Já Marcos Leonardo também se distinguiu, combinando bem com Neres e Pavlidis, tendo inclusive feito a assistência para o golo do empate.

Equipa mostrou caráter

Apesar de ter ido para o intervalo a perder por 1-0, após um erro defensivo de Tiago Gouveia, a equipa do Benfica conseguiu dar a volta ao resultado na segunda parte. Florentino e Leandro Barreiro deram solidez ao miolo de campo, enquanto Tomás Araújo e Morato fecharam bem a defesa.

Nos últimos minutos, João Mário fez o terceiro golo do Benfica, de fora da área, fechando o resultado em 3-1 para a equipa encarnada.

«Estou satisfeito com a forma como a equipa reagiu depois do 0-1. Mostrámos caráter e qualidade para dar a volta ao resultado», afirmou o treinador Roger Schmidt no final do jogo.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento

3. Bruma não era titular desde a receção ao Rapid Viena, a 22 de agosto
  4. Carlos Carvalhal recorreu aos serviços de Bruma logo no jogo com o Vitória de Guimarães

Assembleia Geral do Benfica aprova revisão de estatutos

1. Assembleia Geral Extraordinária do Benfica aprovou proposta global de revisão de estatutos
  2. 1.644 sócios presentes na Assembleia Geral
  3. Transição de sócios correspondentes para efetivos com metade da antiguidade
  4. Aumento de votos para sócios jovens: de 1 para 3 até 5 anos e de 5 para 10 após 5 anos

Aves prepara-se para surpreender o líder Sporting em Alvalade

1. O Aves, nono classificado do campeonato, prepara-se para enfrentar o líder Sporting no próximo domingo em Alvalade
  2. Vítor Campelos promete uma equipa «ambiciosa e organizada»
  3. Campelos acredita que a sua equipa pode alcançar «um bom resultado» em Alvalade
  4. Treinador do Aves diz que a responsabilidade do jogo «está do lado do Sporting»