O regresso às vitórias do Liverpool na Premier League

1. Vitória do Liverpool por 3-0 sobre o Bournemouth
  2. Dois golos de Luis Díaz, antigo jogador do FC Porto
  3. Um golo de Darwin Núñez, ex-avançado do Benfica
  4. Pressão intensa do Liverpool na primeira parte

Vitória confortável sobre o Bournemouth

Foi com naturalidade e com referência ao campeonato português que o Liverpool voltou às vitórias na Premier League. Depois da derrota caseira com o Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, na passada jornada, os reds bateram o Bournemouth por 3-0, com dois de Luis Díaz, antigo jogador do FC Porto, e um de Darwin Núñez, ex-Benfica.

Até foram os cherries que começaram em vantagem, mas Semenyo, que marcou ao quinto minuto de jogo, estava em fora de jogo. A partir daí, salvo um lance que obrigou Kelleher - que substituiu Alisson - a intervir perante, mais uma vez, Semenyo. A pressão do Liverpool ia desgastando a linha recuada do Bournemouth, através, sobretudo, de Salah, Luis Díaz e das incursões a partir de trás de Alexander-Arnold e Robertson, mas foi de um lançamento longo que surgiu o golo.

Dois golos de Luis Díaz e um de Darwin Núñez

Konaté bateu para as costas da defesa e Luis Díaz apareceu para receber. Kepa tentou evitar que o colombiano recebesse mas... chegou tarde. Sem guarda-redes na baliza, o ex-FC Porto só teve de encostar. 27 minutos decorridos, 1-0 no marcador.

E aos 28'... 2-0. Agora, numa daquelas arrancadas de Alexander-Arnold pelo meio - ele que, mais uma vez, assinou performance de elevada qualidade em Anfield, a defesa do Bournemouth ficou desorientada e Luis Díaz, do lado esquerdo, só teve de encostar para bisar.

Ainda na primeira parte, o resultado ficaria fechado. E se Luis Díaz, antigo jogador dos dragões, fazia a diferença, foi Darwin, ex-avançado do Benfica, que conseguiu resolver o encontro... com um golaço. Com o pior pé, chutou quase sem ângulo e não deu hipótese de defesa a Kepa. Estava, assim, selada a vitória dos da casa.

Vitória categórica e indiscutível do Liverpool

Com a larga vantagem no marcador, o segundo tempo chegou para um Liverpool que não queria pressionar, mas sim gerir, e para um Bournemouth que não tinha capacidade de ir mais além. Se, de um lado, um avançado ex-FC Porto fazia estragos, do outro, Evanilson não conseguia criar perigo para os visitantes. Ainda houve uma bola no ferro para cada lado, com Kelleher a defender em cima da linha e, por duas vezes, Zabarnyi tirou o golo certo a Darwin. Vitória categórica e indiscutível do Liverpool que, assim, coloca pressão sobre Arsenal e Manchester City, que se defrontam este domingo.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento

3. Bruma não era titular desde a receção ao Rapid Viena, a 22 de agosto
  4. Carlos Carvalhal recorreu aos serviços de Bruma logo no jogo com o Vitória de Guimarães

Assembleia Geral do Benfica aprova revisão de estatutos

1. Assembleia Geral Extraordinária do Benfica aprovou proposta global de revisão de estatutos
  2. 1.644 sócios presentes na Assembleia Geral
  3. Transição de sócios correspondentes para efetivos com metade da antiguidade
  4. Aumento de votos para sócios jovens: de 1 para 3 até 5 anos e de 5 para 10 após 5 anos

Aves prepara-se para surpreender o líder Sporting em Alvalade

1. O Aves, nono classificado do campeonato, prepara-se para enfrentar o líder Sporting no próximo domingo em Alvalade
  2. Vítor Campelos promete uma equipa «ambiciosa e organizada»
  3. Campelos acredita que a sua equipa pode alcançar «um bom resultado» em Alvalade
  4. Treinador do Aves diz que a responsabilidade do jogo «está do lado do Sporting»