Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Penafiel domina e segura vitória sobre o Tocha

O Penafiel, da II Liga, goleou hoje o Tocha por 4-1, em jogo da segunda eliminatória da Taça de Portugal, disputado no terreno do clube da Divisão de Elite da Associação de Futebol de Coimbra. Num encontro em que dominou claramente, a equipa de Hélder Cristóvão impôs-se graças a dois golos de Suker, um de Skuka e outro de Gabriel Barbosa, tendo o Tocha apenas conseguido reduzir a diferença por intermédio de Bruno Dias.

Penafiel coloca-se em vantagem na primeira parte

Apesar do domínio do Penafiel, foi o Tocha quem deu o primeiro sinal de perigo, num rápido lance de contra-ataque, com Xavi a surgir à entrada da área e a rematar colocado, aos 12 minutos. Porém, a equipa da II Liga adiantou-se no marcador aos 31 minutos, quando Pedro Vieira recuperou a bola em zona defensiva do Tocha e serviu Suker na área, que inaugurou o marcador.

Antes do intervalo, o guarda-redes João Rebola evitou que o Penafiel ampliasse a vantagem ao negar por duas vezes (34 e 39) o golo a Suker.

Suker 'bisou' no início da segunda parte

No arranque da segunda parte, o avançado cabo-verdiano Suker 'bisou' no jogo ao desviar de forma eficaz um cruzamento de Bruno Pereira, aos 51 minutos, aumentando a vantagem da sua equipa.

Penafiel amplia a vantagem

O Penafiel intensificou o seu domínio e acabou por ampliar a vantagem aos 66 minutos, após uma jogada individual de Skuka, que culminou com um remate colocado, batendo o guarda-redes João Rebola.

Pouco depois, o Tocha reduziu a desvantagem quando Bruno Dias aproveitou um ressalto à entrada da área para colocar a bola no fundo da baliza de Filipe Ferreira com um remate forte.

Penafiel sela vitória com golo de Gabriel Barbosa

O Penafiel manteve a sua postura ofensiva até ao final da partida e aumentou a diferença no marcador com um golo de Gabriel Barbosa, após um remate colocado à entrada da área, aos 77 minutos, sentenciando assim o triunfo da sua equipa.

Mafra e União de Leiria também vencem

O Mafra, da II Liga, também passou hoje à terceira eliminatória da Taça de Portugal, ao vencer na casa do Olímpico do Montijo, dos distritais de Setúbal, por 2-1, num jogo só com golos na segunda parte.

Já a União de Leiria, da II Liga portuguesa de futebol, venceu por 2-0 no terreno da Camacha, que milita no Campeonato de Portugal, com golos de Daniel dos Anjos e Jordan van der Gaag.

Pevidém 'tomba' o Marítimo no prolongamento

Por fim, o Pevidém, do Campeonato de Portugal, apurou-se hoje para a terceira eliminatória da Taça de Portugal de futebol ao vencer em casa ao Marítimo, da II Liga, por 2-1, com um penálti convertido nos últimos instantes do prolongamento.

«Apesar de 'sobreviver' à derrota no tempo regulamentar, o Marítimo continuou inofensivo nos 30 minutos de prolongamento e cometeu um erro defensivo crasso ao 'cair do pano', que permitiu a Rodrigo Mendes isolar-se e ser derrubado por Erivaldo, antes de Pedrinho elevar o Pevidém ao estatuto de 'tomba-gigantes' no castigo máximo», explicou o cronista.

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento

3. Bruma não era titular desde a receção ao Rapid Viena, a 22 de agosto
  4. Carlos Carvalhal recorreu aos serviços de Bruma logo no jogo com o Vitória de Guimarães