1. Nuno Mendes e Rafael Leão empatados no 7º lugar com 25 dribles
  2. Líderes: Doku (36 dribles), Musiala (32), Dembélé (27)
  3. Eliminação de Portugal nos quartos-de-final frente à França
  4. UEFA destaca riqueza técnica dos jogadores no Euro 2024

Após o fecho dos jogos das meias-finais do Euro 2024, a UEFA divulgou o ranking dos jogadores com mais dribles realizados durante a competição. Destaque para a presença de dois jogadores portugueses, apesar da eliminação da seleção nacional nos quartos-de-final, aos pés da França (0-0, 5-3 no desempate por grandes penalidades).

Nuno Mendes e Rafael Leão surgem empatados no sétimo lugar do top 10, com 25 dribles efetuados, logo atrás de Lamine Yamal (Espanha), Kylian Mbappé (França) e Kvaratskhelia (Geórgia) - todos eles com 26 dribles.

Na liderança da lista encontra-se Doku, da já eliminada Bélgica, com 36 dribles, seguindo-se Musiala (Alemanha), com 32, e Ousmane Dembélé (França), com 27.

Segundo o diretor técnico da UEFA, este ranking demonstra a riqueza técnica e a capacidade de desequilíbrio dos jogadores presentes no Euro 2024. Independentemente da eliminação precoce de Portugal, os seus representantes Nuno Mendes e Rafael Leão confirmaram o seu estatuto de craques do futebol europeu.