2. Antonio Adán e Luís Neto terminaram contrato
  3. Sebastián Coates partiu para o Uruguai
  4. Gonçalo Inácio também pode sair, com interesse do Manchester United

Saídas afetam linha de liderança

Em pouco mais de um mês, o Sporting fica sem três elementos da estrutura de capitães de equipa. O guarda-redes Antonio Adán e o defesa Luís Neto terminaram contrato com os leões, enquanto o central Sebastián Coates partiu para o Uruguai. Fica apenas Gonçalo Inácio, mas o internacional português também pode sair neste verão, com o Manchester United interessado.

Novos nomes emergem na hierarquia

No atual plantel, Daniel Bragança já usou a braçadeira e sobe na estrutura, mas é o dinamarquês Morten Hjulmand que se afigura para ser um dos principais na hierarquia de capitães de equipa em Alvalade. Nuno Santos também foi indicado, pelo próprio Luís Neto, na altura da receção dos leões na Câmara Municipal de Lisboa, para mostrar o troféu de campeão.

Opções no centro da defesa

Com a saída de Coates, o leque de centrais à disposição de Rúben Amorim fica em seis, mais o jovem João Muniz. Zeno Debast, Diomande e Gonçalo Inácio são agora os três principais, podendo ser esta a ordem num onze, da direita para a esquerda. St. Juste, Quaresma (direita) e Matheus Reis (esquerda) completam o lote.

Reforços necessários para próxima temporada

Posições a reforçar no verão: guarda-redes, central, extremo e ponta de lança. Quando se diz que o plantel é curto, os leões já pensam na próxima época, em que pretendem voltar a jogar numa Liga dos Campeões agora renovada; grupo mais extenso; Dário Essugo e Mateus Fernandes na equação do meio-campo.