Seleção Nacional eliminada nos quartos de final do Euro 2024

1. Seleção Nacional de Portugal eliminada nos quartos de final do Euro 2024 após derrota nos penáltis com a França
  2. Cristiano Ronaldo ficou em branco nos 5 jogos de Portugal no Euro 2024
  3. João Félix criticado por ter desperdiçado um penálti que eliminou Portugal
  4. Pepe elogiado pelas lágrimas após o jogo que 'comoveram o mundo'

A Seleção Nacional de Portugal despediu-se do Euro 2024 após uma derrota nos penáltis frente à França, nos quartos de final da competição. Apesar de uma exibição madura, sólida e talentosa, a equipa das quinas não conseguiu seguir em prova, ficando pelo caminho.

Na imprensa estrangeira, o grande destaque foi para Cristiano Ronaldo, avançado do Al Nassr, que ficou em branco nos cinco jogos de Portugal no Euro 2024. A sua presença na seleção tem sido alvo de duras críticas, com o The Guardian a falar numa «batalha galática perdida no buraco negro do ego de um homem», acrescentando que «enquanto CR7 está em campo, Gonçalo Ramos e Diogo Jota estão sentados no banco». A RMC Sport é ainda mais incisiva, com títulos como «Cristiano Ronaldo sabe que acabou a carreira internacional» e «Cristiano arruinou a prova e Portugal».

João Félix criticado pelo penálti desperdiçado

Também João Félix, que entrou no prolongamento e foi o único a desperdiçar um remate na decisão por penáltis, está a ser alvo de críticas. O jornal Marca diz que «continua em queda livre, falhou o penálti que eliminou Portugal».

Por outro lado, Pepe, que se emocionou após o encontro com os gauleses, está a ser elogiado. O AS fala nas suas lágrimas que «comoveram» o mundo, e Cristiano Ronaldo foi visto a consolar o central português no final do jogo.

Exibição da Seleção considerada madura e sólida

Apesar da eliminação, a exibição da Seleção Nacional foi considerada madura, sólida e talentosa, sendo insuficiente para seguir em prova. Desta vez, não houve «São» Diogo Costa no desempate por penáltis, com a França a impor-se na «batalha galáctica».

A equipa das quinas deixa o Euro 2024 com a cabeça erguida, mas com a desilusão de não ter conseguido chegar mais longe na competição.