Telma Encarnação assina pelo Sporting e Benfica contrata Cristina Martin-Prieto

1. Telma Encarnação, jogadora de 22 anos, assina pelo Sporting
  2. Sporting paga 180 mil euros ao Marítimo pela transferência
  3. Cristina Martin-Prieto, avançada de 31 anos, contratada pelo Benfica
  4. Martin-Prieto foi a 3ª melhor marcadora do campeonato espanhol na época passada

A internacional portuguesa Telma Encarnação é esperada esta quinta-feira em Lisboa para realizar exames médicos e assinar pelo Sporting. O clube leonino vai pagar 180 mil euros ao Marítimo pela transferência da jogadora de 22 anos, que também esteve no radar do Benfica.

O contrato de Telma Encarnação com o Sporting será válido por três épocas. Formada no próprio Marítimo, a avançada estreou-se profissionalmente em 2019, aos 18 anos.

Por outro lado, o Benfica anunciou a contratação da futebolista espanhola Cristina Martin-Prieto, uma avançada de 31 anos que alinhava no Sevilha e foi a terceira melhor marcadora do campeonato espanhol na época passada, com 17 golos.

Fui convencida pela ambição e pela insistência na minha contratação. Fizeram-me sentir muito importante, e isso é de valorizar num clube como o Benfica, afirmou a nova reforço 'encarnada', citada pelo clube.

Antes de jogar no Sevilha, Cristina Martin-Prieto representou outros clubes espanhóis, como Tenerife, Huelva e Cajasol Sporting. A jogadora assume o desejo de ser campeã em Portugal numa equipa que pretende que seja «fiel à sua essência para continuar a fazer história pelo Benfica».

O Benfica venceu as quatro últimas edições do campeonato nacional, à qual, em 2023/24, juntou a Taça de Portugal, a Taça da Liga e a Supertaça de 2023.