1. Rúben Vinagre é emprestado pelo Sporting ao Legia Varsóvia
  2. Empréstimo até final da temporada com opção de compra
  3. Vinagre já esteve emprestado a Everton, Hull City e Hellas Verona
  4. Vinagre reencontra treinador português Gonçalo Feio no Legia

O Sporting anunciou nesta quarta-feira que chegou a um acordo para emprestar o lateral-esquerdo Rúben Vinagre ao Legia Varsóvia, da Polónia, até ao final da presente temporada.

De acordo com o comunicado do clube polaco, o empréstimo inclui uma opção de compra que poderá ser exercida no final da cedência. Vinagre, de 25 anos, chega assim a mais um destino após ter estado emprestado nas últimas duas épocas a clubes como Everton, Hull City e Hellas Verona.

Em declarações aos canais oficiais do Legia Varsóvia, o jogador revelou estar «feliz por ingressar no maior clube da Polónia» e mostrou-se confiante em poder «ajudar o clube e voltar a conquistar o título», algo que considerou «muito importante para o treinador».

«Todas as pessoas com as quais falei sobre o Legia deram-me opiniões muito boas. Estou feliz por juntar-me ao maior clube da Polónia. Espero que possamos alcançar muitas coisas juntos. Quero ajudar o clube e ganhar o título de novo. Sou um jogador que gosta de jogar para a equipa. Sinto-me bem com a bola nos pés e quero ganhar. Farei tudo pelos meus novos colegas», afirmou Rúben Vinagre.

O lateral-esquerdo, contratado pelo Sporting em 2021/22 por 10 milhões de euros por metade do passe, não conseguiu convencer Rúben Amorim e foi emprestado nas épocas seguintes. Na Polónia, Vinagre vai reencontrar vários compatriotas e será orientado pelo treinador português Gonçalo Feio.