Um apuramento dramático para Portugal, mas com momentos difíceis para os seus jogadores experientes

1. Cristiano Ronaldo desperdiçou uma grande penalidade no prolongamento, mas acabou por se redimir convertendo um dos três penáltis que garantiram a passagem de Portugal
  2. Sadio Mané deixou uma mensagem de apoio a Cristiano Ronaldo nas redes sociais
  3. Pepe cometeu um erro no prolongamento que só não teve consequências porque Sesko viu Diogo Costa negar-lhe o golo
  4. Fernando Meira apelou à proteção de Pepe e António Silva pelos seus erros

Um apuramento dramático, mas com momentos difíceis

A Seleção Nacional portuguesa conseguiu apurar-se para os quartos de final do Euro 2024 após um dramático empate 0-0 com a Eslovénia e uma vitória nos penáltis. No entanto, este apuramento foi marcado por momentos difíceis para alguns dos jogadores mais experientes da equipa.

O capitão da equipa, Cristiano Ronaldo, desperdiçou uma grande penalidade no prolongamento, mas acabou por se redimir convertendo um dos três penáltis que garantiram a passagem de Portugal. Outro jogador experiente que passou por um momento difícil foi Pepe, que cometeu um erro no prolongamento que só não teve consequências porque o avançado esloveno Sesko viu Diogo Costa negar-lhe o golo.

A mensagem de apoio de Sadio Mané

Apesar destes momentos difíceis, houve também gestos de apoio aos jogadores portugueses. O colega de equipa de Cristiano Ronaldo no Al Nassr, Sadio Mané, não hesitou em recorrer às redes sociais para deixar uma mensagem de apoio ao português. «Tu és um grande campeão», escreveu o internacional senegalês numa história publicada na sua conta de Instagram, após o jogo.

O apelo à proteção de Pepe e António Silva

Fernando Meira, antigo internacional português, espera que o grupo de trabalho e a comunicação social estejam ao lado de Pepe nesta fase. «Eu espero que o grupo de trabalho e também a imprensa consigam defender o Pepe não pelo que ele é, mas pelo simples facto de ser um jogador da Seleção Nacional e por ter um erro normal. Deve ser protegido», aconselhou Meira.

O ex-internacional lembrou também que «há erros que, de facto, marcam e este erro poderia marcar o Pepe», esperando que a equipa e a comunicação social tenham também defendido António Silva, após o erro que cometeu no último jogo da fase de grupos.

As críticas à utilização excessiva de Cristiano Ronaldo

Outro antigo jogador português, Diogo Luís, criticou a utilização excessiva de Cristiano Ronaldo nos lances de bola parada durante os jogos da Seleção. «Não tem que ver com o penálti falhado. Só falha quem marca. Agora, o que eu critico no Cristiano Ronaldo é que o Cristiano Ronaldo só não fez lançamentos laterais e cantos porque não calhava», afirmou Diogo Luís.

«Bateu livres frontais, bateu livres laterais, é demasiado», reconheceu o antigo lateral esquerdo português, salientando que Cristiano Ronaldo tem de ter «a noção de que não é só ele». «Se não é o selecionador nacional a meter respeito, é o capitão. Ele [Cristiano Ronaldo] é o capitão. Ele tem de ter a noção de que não é só ele», observou Diogo Luís, realçando que os outros jogadores «já viravam as costas» porque sabiam quem iria bater as bolas paradas.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento