Análise à arbitragem de Benoît Bastien no Young Boys-Sporting

1. Benoît Bastien demonstrou uma excelente forma física e segurança no jogo entre o Young Boys e o Sporting.
  2. Apesar de alguns erros pontuais, o seu desempenho foi globalmente positivo.
  3. O árbitro marcou um penálti a favor do Sporting aos 39 minutos, após Marcus Edwards ser derrubado na grande área.
  4. Camara foi expulso aos 88 minutos após uma falta tática sobre Francisco Trincão.
  5. O Sporting venceu o jogo por 3-1, com golos de Marcus Edwards, Ugrinic e Gonçalo Inácio.

No duelo entre o Young Boys e o Sporting, realizado no Estádio Wankdorf, em Berna, o árbitro francês Benoît Bastien demonstrou uma excelente forma física e muita segurança. Apesar de ter cometido alguns pequenos erros de análise, o seu trabalho foi, no geral, muito competente.

Logo aos 4 minutos de jogo, Camara cometeu uma falta dura em Gyokeres, mas o árbitro optou por apenas advertir o defesa da Guiné. Uma decisão aceitável dado o contexto do lance.

Aos 13 minutos, uma jogada perigosa da equipa suíça foi invalidada por fora de jogo de Colley, que participou ativamente no lance ao disputar diretamente a bola com Adán. Aqui, o árbitro auxiliar demonstrou segurança, apesar do erro de análise.

Gyokeres protagonizou um contra-ataque rápido aos 20 minutos, partindo do meio-campo e rematando com perigo à baliza adversária. O árbitro assistente esteve bem ao validar o lance.

Aos 22 minutos, Camara recebeu o primeiro cartão amarelo da partida depois de cometer uma nova infração negligente sobre Gyokeres. Benoît Bastien tomou uma boa decisão nesse momento.

O Sporting abriu o marcador aos 31 minutos, com um momento infeliz de Amanda, jogador do Young Boys, que introduziu a bola na própria baliza após cruzamento de Marcus Edwards.

No entanto, aos 33 minutos, o árbitro assistente errou ao não assinalar uma falta clara de Joel Mvuka sobre Ricardo Esgaio. A proximidade excessiva à jogada dificultou a análise e o erro aconteceu.

Aos 39 minutos, Marcus Edwards foi derrubado na grande área pelo guarda-redes Ballmoos. O árbitro marcou a falta, que foi correta, apesar de o inglês parecer estar a simular um pouco no lance.

Ugrinic marcou o primeiro golo para o Young Boys aos 42 minutos, com um remate legal à baliza adversária. O contacto com o pé de Eduardo Quaresma após o remate foi consequência da abordagem regular do jogador suíço. O golo foi bem validado.

Antes do intervalo, aos 45+2 minutos, Itten marcou um golo que devia ter sido anulado devido ao adiantamento indevido do avançado suíço. O árbitro assistente hesitou inicialmente, mas acabou por tomar a decisão correta.

No segundo tempo, aos 48 minutos, o Sporting marcou o terceiro golo com um cruzamento de Pedro Gonçalves e finalização de cabeça de Gonçalo Inácio. Um golo legal e bem validado.

Aos 73 minutos, Lauper derrubou Pedro Gonçalves em falta, mas o árbitro falhou ao não mostrar o cartão amarelo ao jogador suíço.

Aos 75 minutos, Lewin Blum cometeu uma infração ao carregar as costas de Geny Catamo, mas o jogador moçambicano não fez nada de errado. Blum acabou lesionado no nariz.

Camara, que já tinha sido advertido, foi expulso aos 88 minutos após uma falta tática sobre Francisco Trincão. Uma decisão justa por parte do árbitro.

No último minuto do jogo, Ganvoula atingiu inadvertidamente o pescoço de Gonçalo Inácio, mas o árbitro acertadamente não assinalou nenhuma falta.

Apesar de alguns erros pontuais, o árbitro Benoît Bastien teve um desempenho globalmente positivo no jogo entre o Young Boys e o Sporting. Demonstrou frescura física e segurança, mostrando ser um árbitro competente.

O Bodo/Glimt, o adversário do FC Porto na Liga Europa

1. O Bodo/Glimt é a equipa mais a Norte em prova na Liga Europa
  2. O estádio do Bodo/Glimt, o Aspmyra, tem capacidade para 8.270 espectadores
  3. O médio defensivo Patrick Berg é o jogador com maior valor de mercado no Bodo/Glimt, com 4,5 milhões de euros
  4. O Bodo/Glimt lidera a Liga Norueguesa com 50 pontos, 7 a mais que o segundo classificado

FC Porto viaja para a Noruega com três baixas

1. FC Porto encerra preparação para o jogo com Bodo/Glimt
  2. Vítor Bruno treinador interino no lugar de Sérgio Conceição
  3. Três jogadores lesionados não viajam para a Noruega
  4. Conferência de imprensa de antevisão à partida à tarde

Lucho González regressa ao Athletico Paranaense como novo treinador

1. Lucho González, antigo jogador do FC Porto, assume o comando técnico do Athletico Paranaense