1. Otamendi conquistou a Copa América de 2021 e 2024 pela seleção da Argentina
  2. Otamendi conquistou a Finalíssima de 2022 e o Mundial de 2022 pela seleção da Argentina
  3. Otamendi vai participar nos Jogos Olímpicos de 2024 com a seleção da Argentina
  4. A Argentina venceu a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de 2004 e 2008

Quatro dias após conquistar a Copa América, Nicolás Otamendi já viajou para Paris para se juntar à seleção argentina que vai disputar os Jogos Olímpicos de 2024.

O defesa de 35 anos, capitão do Benfica, é um dos três jogadores experientes a integrar a equipa olímpica comandada por Javier Mascherano. O objetivo da Argentina é conquistar a medalha de ouro pela terceira vez, depois dos triunfos em Atenas 2004 e Pequim 2008.

Otamendi juntou-se aos companheiros Julián Álvarez e Gerónimo Rulli na viagem para a capital francesa, onde a seleção argentina vai iniciar os treinos antes da estreia no torneio olímpico, marcada para 24 de julho, diante de Marrocos.

O objetivo dos argentinos é receber a terceira medalha de ouro na competição, após os triunfos em Atenas e Pequim, em 2004 e 2008, respetivamente, pode ler-se no material de referência.

Até ao momento, o capitão do Benfica contabiliza quatro troféus conquistados com a camisola da seleção argentina: a Copa América de 2021 e 2024, a Finalíssima de 2022 e o Mundial de 2022.

Otamendi vai falhar a pré-época do Benfica para se juntar à seleção olímpica e tentar conquistar a medalha de ouro em Paris. O central sensibilizou o clube da Luz para participar na prova, argumentando que será a sua última oportunidade de conquistar esse troféu.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento