2. Cláusula de rescisão de €60 milhões
  3. 18 golos e 1 assistência em 27 jogos na temporada passada
  4. Intervenção decisiva de Rui Costa nas negociações

O Benfica chegou a um entendimento para renovar o contrato do jovem avançado José Melro, de 20 anos, até 2027, aumentando o vínculo por mais dois anos e estabelecendo uma cláusula de rescisão de €60 milhões, numa clara demonstração de confiança do clube da Luz no jogador da sua formação.

De acordo com o jornal A Bola, na temporada passada José Melro marcou 18 golos e fez uma assistência em 27 jogos pelos sub-23 do Benfica, além de ter feito um jogo pela equipa B. O jogador era cobiçado por vários clubes europeus, chegando a ser insistentemente associado ao Barcelona, mas o Benfica conseguiu agarrar mais uma promessa para o seu ataque.

Intervenção decisiva de Rui Costa

Segundo o jornal, a intervenção decisiva de Rui Costa, presidente das águias, foi fundamental para o processo de renovação com o jogador, que se revelou difícil. No entanto, há agora entendimento e a SAD agarra mais uma promessa para o ataque.

O avançado vai permanecer no Benfica e estabelecer um novo vínculo válido até 2027, mais dois anos do que previa o anterior acordo, que terminava em 2025. Desta forma, as águias asseguram a continuidade de um dos ativos da formação que mais expectativa gera, conseguindo, em simultâneo, blindá-lo com uma cláusula milionária: 60 M€.

Caminho estabelecido até à equipa A

De acordo com a informação avançada por Fabrizio Romano e confirmada pelo jornal A Bola, José Melro queria permanecer no Benfica, mas desejava um projeto claro e um caminho estabelecido até à equipa A.

Para que tudo se desbloqueasse, foi essencial a intervenção de Rui Costa, presidente do Benfica, que assumiu o comando das negociações e guiou tudo até ao desfecho desejado. Agora, José Melro vai começar pela equipa B, sempre sob o olhar atento de Roger Schmidt, técnico que, em 2023/24, chegou a chamá-los aos trabalhos da equipa A.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento