1. Tiago Djaló marcou o primeiro golo da partida
  2. Samu marcou o segundo golo da partida
  3. Samu lidera a lista de melhores marcadores da Liga Europa com 4 golos
  4. Exibição do FC Porto não foi das melhores, mas a eficácia foi decisiva

O FC Porto conquistou a sua primeira vitória na edição 2024/25 da Liga Europa, ao bater em casa os alemães do Hoffenheim por 2-0, em encontro da terceira jornada da fase de grupos.

No Estádio do Dragão, no Porto, Tiago Djaló, aos 45+2 minutos, e o internacional sub-21 espanhol Samu, aos 75', apontaram os tentos do onze de Vítor Bruno.

Djaló em destaque

Tiago Djaló foi a grande figura da partida, marcando o golo que deu vantagem aos dragões no final da primeira parte e dando a assistência para o segundo golo, apontado por Samu.

Feliz pelo golo, mais ainda pela equipa. Podíamos ter feito melhor na primeira parte com bola. Mais importante são os três pontos, corrigir os erros para fazer melhor no próximo jogo, declarou Tiago Djaló à SportTV após o encontro.

O central português, que já tinha marcado no último jogo da equipa, frente ao Sintrense, para a Taça de Portugal, mostrou-se satisfeito com o momento que atravessa.

Estou muito feliz, todas as vezes que subo nos cantos penso em marcar, felizmente consegui nestes jogos. Passou muita coisa pela cabeça, quero agradecer aos meus dois agentes que me apoiaram nos momentos menos bons, afirmou.

Samu lidera artilharia da Liga Europa

O internacional sub-21 espanhol Samu, que marcou o segundo golo da partida, lidera agora a lista de melhores marcadores da Liga Europa, com quatro golos.

O FC Porto não estava a fazer um grande jogo. Longe disso. Pareceu entrar na segunda parte agarrado à vantagem que trazia do primeiro tempo e com intuito de explorar o bloco mais subido do Hoffenheim. A estratégia não foi a mais audaz, mas surtiu efeito. Samu aproveitou um erro de Stach, ganhou-lhe em velocidade e na área, atirou para o 2-0, analisou a SportTV.

Vitória decisiva

Apesar da exibição algo cinzenta, a eficácia dos portistas acabou por ser decisiva, com Tiago Djaló e Samu a fazerem a diferença.

Com ou sem nota artística, uma vitória é uma vitória e é do que vivem as equipas e sobretudo, os treinadores, concluiu a crónica da SportTV.

FC Porto bate Hoffenheim por 2-0 na Liga Europa

1. O FC Porto recebeu e venceu o Hoffenheim por 2-0 na terceira jornada da Liga Europa
  2. Apesar de não ter sido uma exibição brilhante, os dragões conseguiram os três pontos
  3. Vítor Bruno, treinador interino do FC Porto, optou por uma equipa quase consensual entre os adeptos
  4. O primeiro tempo foi dominado pelo Hoffenheim, que esteve por diversas vezes perto de marcar

Festa verde e branca em Famalicão

1. Sporting esgrime forças com o Famalicão às 20.30 horas
  2. Cerimónia de nova filial em Ferreiros, Amares, às 15 horas
  3. Frederico Varandas, presidente do Sporting, marcará presença no evento
  4. Jefferson, antigo lateral do Sporting, e o pugilista Fernando Fernandes também vão estar presentes

Tiago Djaló marca novamente e FC Porto vence Hoffenheim na Liga Europa

1. Tiago Djaló marcou um golo na vitória do FC Porto sobre o Hoffenheim na Liga Europa
  2. O defesa admitiu que a equipa podia ter tido uma melhor exibição na primeira parte
  3. O triunfo na Liga Europa foi importante para o FC Porto, que agora está mais perto do seu objetivo
  4. Tiago Djaló mostrou-se satisfeito pelos dois jogos que fez e disse que respeitará as decisões do treinador

Vitória de Guimarães bate recorde de vitórias europeias seguidas de um clube português

1. Vitória de Guimarães bate recorde de vitórias seguidas de um clube português nas competições europeias da UEFA
  2. Rui Borges, treinador do Vitória: «Este é um feito histórico e um motivo de orgulho para o clube e para a cidade de Guimarães»
  3. Vitória de Guimarães venceu 8 jogos europeus consecutivos
  4. Anterior recorde pertencia ao Sporting de Braga, com 7 vitórias seguidas na época 2008/09

/sporting/48356

1. Pedro Gonçalves deu boas indicações no jogo com o Sturm Graz e está pronto para voltar à titularidade
  2. Rúben Amorim admitiu que a equipa sentiu a ausência de Pote, que tem características diferentes
  3. Juntos, Trincão, Gyokeres e Pedro Gonçalves são responsáveis por 57% dos golos do Sporting esta temporada
  4. Gyokeres lidera a lista de melhores marcadores da Liga com 11 golos, Trincão é o líder das assistências com 5
  5. Com a recuperação de Pote, Rúben Amorim espera potenciar o poder de fogo da equipa