Entrevista: O momento no Benfica que ficou na memória de Rodrigo

1. Rodrigo marcou um gol ao FC Porto na Luz, sete dias após a morte de Eusébio
  2. Rodrigo destacou a importância desse momento em sua passagem pelo Benfica
  3. No ataque do Benfica, Rodrigo competiu com nomes como Saviola, Cardozo, Nuno Gomes e Lima
  4. Rodrigo foi comparado a Rivaldo pelo presidente do Benfica, Luís Filipe Vieira

Em uma entrevista exclusiva à Bola, o ex-jogador do Benfica, Rodrigo, compartilhou detalhes de um dos momentos mais marcantes de sua passagem pelo clube. O atacante relembrou o gol que marcou contra o FC Porto, na Luz, em 12 de janeiro de 2014, apenas sete dias após a morte de Eusébio, e com o nome do lendário jogador nas costas da camisola.

Rodrigo destacou a importância desse momento especial: 'Falámos de momentos marcantes, acho que esse foi o momento que ficou na memória da minha passagem pelo Benfica, além dos títulos e das comemorações e tudo o mais. Foi na semana do falecimento da grande figura da história do clube, estivemos no funeral, em toda a cerimónia, e por coincidência tínhamos o grande clássico com o FC Porto naquela mesma semana, foi uma semana diferente, especial e fico feliz por ter feito aquele golo naquele momento, que ficou na memória de muitas pessoas'.

O ex-jogador também falou sobre a competição no ataque do Benfica durante a era Jesus, com nomes como Saviola, Cardozo, Nuno Gomes e Lima: 'No ano em que cheguei lembro-me que o ataque era Cardozo-Saviola e ainda havia Aimar. Havia também Nuno Gomes... jogadores que eram... que eu só estava habituado a ver pela televisão, que naquele momento eram meus ídolos. Cheguei ao Benfica com 18, quase 19 anos, e era uma competição bem forte, que me ajudou muito a crescer como jogador. Foi uma época muito boa para mim'.

Por fim, Rodrigo comentou a comparação feita por Luís Filipe Vieira, presidente do Benfica na época, entre ele e Rivaldo: '[risos] Por acaso já tinha ouvido falar disso. Bom, foi um dos grandes ídolos que tive na infância, Rivaldo e Ronaldo fenómeno, mas, enfim, Rivaldo foi muito melhor jogador do que eu [risos]. Fico feliz pela comparação'.

Samu descomplicou, o avançado por quem o FC Porto precisava

1. Samu descomplicou o que afinal sempre foi bem simples: basta marcar...
  2. Vítor Bruno elogiou os quatro jogadores que tem no plantel para fazer a posição de ponta de lança