Gonçalo Ramos brilha e Benfica goleia Al Nassr de Ronaldo

1. Benfica goleia Al Nassr por 4-1, com bis de Gonçalo Ramos
  2. Cristiano Ronaldo jogou 84 minutos

O Benfica continua a mostrar uma excelente forma nesta pré-época, somando mais uma vitória convincente. Desta vez, a equipa encarnada goleou o Al Nassr por 4-1, num jogo marcado pelo brilho de Gonçalo Ramos.

Com mais um triunfo, o Benfica alcança a terceira vitória em três jogos de preparação. A equipa já tinha batido o Southampton por 2-0 e o Basileia por 3-1, mostrando-se cada vez mais forte para a nova temporada.

No confronto com os sauditas do Al Nassr, o Benfica entrou determinado a dominar a partida desde o início. Di María abriu o marcador aos 23 minutos, num lance de entendimento com Rafa. Pouco depois, Gonçalo Ramos mostrou toda a sua qualidade ao marcar dois golos em pouco mais de sete minutos. O jovem avançado tem se destacado nesta pré-época e continua a mostrar que pode ser uma opção válida para a equipa principal.

O Al Nassr ainda reduziu a diferença antes do intervalo, por intermédio de Khaled, mas o Benfica manteve o controlo do jogo durante toda a segunda parte. Aos 68 minutos, Schjelderup fechou as contas ao marcar o quarto golo dos encarnados.

Destaque também para a presença de Cristiano Ronaldo no jogo, que jogou 84 minutos pela equipa orientada por Luís Castro. Apesar da sua presença, Ronaldo não conseguiu evitar a derrota do Al Nassr.

Com este resultado, o Benfica vai disputar a vitória no torneio do Algarve na sexta-feira, contra os espanhóis do Celta de Vigo. Será mais um teste importante para a equipa encarnada antes do início da época oficial.

O Benfica alinhou no habitual 4-4-2, com destaque para as prestações de Vlachodimos, Gonçalo Ramos e Di María. Este último continua a mostrar toda a sua classe e a ser uma peça fundamental no meio-campo das águias.

Os encarnados têm-se apresentado com um modelo de pressão alta e posse de bola, que já tinha sido visto na época passada. Esta estratégia tem permitido à equipa assumir o controlo dos jogos e criar oportunidades de golo.

A pré-época tem sido positiva para o Benfica, que tem mostrado qualidade e entrosamento entre os jogadores. Agora, resta aos adeptos esperar pelo arranque da época oficial para ver a equipa em ação nos jogos a sério.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense