2. Inácio abdica de dias de férias para se juntar ao grupo em Lagos
  3. Inácio tem papel ainda mais importante com saída de Coates
  4. Liverpool volta a estar de olho em Inácio

O central do Sporting, Gonçalo Inácio, apresenta-se mais cedo ao serviço da equipa leonina. Já no domingo, o jogador de 22 anos estará no estágio do Sporting em Lagos, no Algarve, respondendo ao pedido do treinador Rúben Amorim.

Inácio, que regressou mais tarde dos trabalhos da seleção nacional após a eliminação nos quartos de final do Europeu, tinha inicialmente previsto juntar-se ao grupo apenas depois do fim do estágio, que decorre até 24 de julho. No entanto, «ao pedido para se apresentar mais cedo, respondeu que sim», adiantou o jornal.

Papel mais importante com saída de Coates

Com a saída de Sebastián Coates para o Nacional, do Uruguai, Gonçalo Inácio passa a ter um «papel ainda mais importante na equipa». O central português é «peça nuclear na estratégia de Rúben Amorim», sendo «imprescindível no processo defensivo» e também «importantíssimo na transição ofensiva».

Inácio será também um dos capitães do Sporting esta temporada, ao nível de Daniel Bragança e imediatamente a seguir a Morten Hjulmand, que chega esta semana ao estágio depois de representar a Dinamarca no Europeu.

Liverpool volta a estar de olho em Inácio

O nome de Gonçalo Inácio continua a ser muito falado no mercado de transferências. O Manchester United «mantem o leão debaixo de olho» e, desta vez, o Liverpool «volta a ser apontado pela imprensa britânica» como possível destino para o central português.

Quando Rúben Amorim foi equacionado para substituir Jurgen Klopp no Liverpool, no final da época passada, Inácio «esteve em cima da mesa dos reds». No entanto, os ingleses acabaram por escolher Arne Slot, ex-Feyenoord, para o lugar do treinador alemão.

Sporting aponta à cláusula de rescisão

Apesar do interesse de outros clubes, o Sporting quer manter Gonçalo Inácio. A administração do clube «aponta à cláusula de rescisão» do jogador, que é de 60 milhões de euros e está sob contrato com os leões até 2027.

O regresso de Inácio aos trabalhos do Sporting está previsto para este domingo, no estágio em Lagos. O defesa deverá ter minutos no jogo de preparação com o Sevilha, no dia 23 de julho.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento