2. Jovens jogadores, muitos deles da formação do Sporting, percebem bem o que é estar no clube
  3. Quenda, com apenas 17 anos, está mais do que preparado para estar no plantel principal
  4. Integração dos jovens a decorrer bem, pois conhecem o clube e o que precisam fazer para chegar à equipa principal

Durante o estágio de pré-época que o Sporting está a realizar no Algarve, o avançado Francisco Trincão falou sobre o processo de integração dos jovens jogadores no plantel principal. O jogador revelou que deixa as tarefas mais exigentes para o treinador Nuno Santos, ficando ele encarregue de tratar bem os mais novos.

Deixo mais facilmente as duras para o Nuno Santos lhes dar e eu acabo só por tratá-los bem, confessou Trincão, com um sorriso. O jogador acredita que os jovens, muitos deles provenientes da formação do Sporting, percebem perfeitamente o que é estar aqui no Sporting, e acredito que para eles seja mais fácil do que as pessoas imaginam.

O exemplo de Quenda

Um dos exemplos é Quenda, um jovem de apenas 17 anos que ainda é júnior de primeiro ano. Acredito que ele tem muita qualidade. Acho que não precisa daquela ajuda dos outros, porque acho que dentro de campo ele acaba por dar uma boa resposta e está mais do que preparado para estar aqui, reforçou Trincão.

Integração dos jovens

O avançado elogiou a forma como a integração dos jovens está a decorrer, afirmando que eles já estão na formação há muito tempo, conhecem perfeitamente o que é o clube, o que é o Sporting e sabem o que é que precisam de fazer para chegar à equipa principal. Agora é só levá-los da melhor forma possível para conhecerem esta realidade.

Apesar de ainda se esperar a chegada de mais reforços, Trincão considera que ter apenas Kovacevic no ataque está a correr bem no estágio do Sporting no Algarve.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento