A expulsão de Pepe no clássico: eis a conversa entre Nuno Almeida e VAR

1. Pepe foi expulso no clássico entre Sporting e FC Porto
  2. O VAR sugeriu que o árbitro analisasse uma conduta violenta
  3. Matheus Reis empurrou Pepe antes do incidente
  4. Pepe já tinha cartão amarelo antes da expulsão

No programa da SportTV de divulgação de áudios do VAR, foi divulgada a conversa entre o árbitro Nuno Almeida e o videoárbitro Tiago Martins sobre a expulsão de Pepe no clássico entre Sporting e FC Porto. O VAR sugere que Nuno Almeida vá à zona de revisão para analisar uma conduta violenta. O árbitro concorda, afirmando que não tem dúvidas sobre a reação desnecessária do jogador do FC Porto. A conversa revela ainda que Matheus Reis também empurrou Pepe antes do incidente.

João Ferreira, vice-presidente do Conselho de Arbitragem, comentou o lance, destacando que Pepe já tinha cartão amarelo e os árbitros sabem que muitas vezes tentam provocar o segundo amarelo ao adversário. Ele afirma que Nuno Almeida desprezou o contacto e que Tiago Martins detetou um gesto deliberado, resultando na expulsão direta do jogador do FC Porto.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille