Benfica faz história ao conquistar a dobradinha no Nacional de Natação

1. O Benfica conquistou o título nacional de natação em piscina curta nas categorias masculina e feminina.
  2. A equipa masculina do Benfica venceu pela sétima vez consecutiva, superando o Sporting e o Sport Algés e Dafundo.
  3. Diogo Ribeiro bateu o recorde nacional nos 100m mariposa.
  4. A equipa feminina do Benfica venceu o título pela primeira vez desde 1988.
  5. A equipa de estafetas de 4x200m estabeleceu um novo recorde nacional.

No último fim de semana, o Benfica participou no Campeonato Nacional de Natação em Felgueiras e saiu de lá com um feito inédito. A equipa masculina das águias conquistou o título pela sétima vez, renovando a vitória da época passada. Com um total de 290 pontos, os encarnados superaram o Sporting, que ficou em segundo lugar com 260 pontos, e o Sport Algés e Dafundo, que obteve 234 pontos.

Um dos momentos de destaque foi o recorde nacional batido por Diogo Ribeiro nos 100m mariposa. Este feito demonstra a qualidade e o talento presente na equipa do Benfica.

Já na categoria feminina, a luta pelo título foi intensa até ao fim. A vitória só foi confirmada após a prova de estafetas, na qual o Benfica conquistou o primeiro lugar com 273 pontos, deixando o rival Sporting em segundo com 262 pontos. Este título é especialmente significativo para as águias, pois não conquistavam o campeonato desde 1988.

A equipa de estafeta de 4x200m também brilhou ao bater um novo recorde nacional. Letícia André, Catarina Franco, Ema Conceição e Diana Durães foram as protagonistas deste feito, completando a prova em 8m08s99.

Este sucesso nas piscinas mostra o investimento e dedicação do Benfica na natação, reafirmando o seu estatuto como um dos principais clubes desportivos em Portugal.