Sporting-FC Porto: os golos e casos do clássico da jornada 14

1. Sporting venceu o FC Porto por 2-0
  2. Paulinho marcou o primeiro golo do jogo
  3. Pedro Gonçalves marcou o segundo golo
  4. Árbitro anulou um golo ao FC Porto por falta

No clássico da jornada 14 da Liga NOS, o Sporting recebeu o FC Porto no Estádio José Alvalade e saiu vitorioso com uma vitória por 2-0. Com este resultado, a equipa de Rúben Amorim solidificou a sua posição na liderança isolada do campeonato.

O primeiro golo do encontro aconteceu aos 37 minutos, com um remate certeiro de Paulinho. O avançado leonino recebeu um passe preciso de Pedro Gonçalves e não perdoou, colocando a bola no fundo das redes do FC Porto.

O segundo golo do Sporting chegou já na segunda parte, aos 72 minutos. Numa jogada bem trabalhada, Nuno Santos cruzou para o coração da área e Pedro Gonçalves, com um excelente cabeceamento, fez o 2-0 para os leões.

A partida ficou marcada por alguns casos polémicos. Aos 10 minutos, o árbitro Jorge Sousa anulou um golo ao FC Porto por alegada falta de Sérgio Oliveira sobre Nuno Mendes. A decisão gerou muita contestação por parte da equipa portista, mas o juiz considerou que houve falta.

No final do jogo, Rúben Amorim mostrou-se satisfeito com a prestação da sua equipa. Em declarações à imprensa, o treinador do Sporting afirmou: 'Fizemos um jogo muito consistente, controlámos bem as ações do FC Porto e conseguimos marcar os golos que nos deram a vitória'.

O breve brilho e longa desilusão de Freddy Adu

1. Aos 14 anos, o avançado tornou-se no marcador mais novo de sempre da seleção norte-americana
  2. Em 2007, as águias pagaram 1,5 milhões de euros pelo passe de Freddy Adu
  3. «adeus de forma permanente ao Benfica»
  4. «há muito que a desilusão estava confirmada»

Frederico Varandas pondera recandidatura até 2030 para aplicar plano estratégico do Sporting

1. Sporting apresentou plano estratégico a 10 anos
  2. Frederico Varandas pondera recandidatura em 2026 até 2030
  3. Clube vive um dos melhores momentos com segundo título nacional
  4. Projeto inclui remodelação do Estádio José Alvalade e compra do Centro Comercial Alvaláxia
  5. Objetivo de duplicar receitas de negócio até 2034 para 170 milhões de euros
  6. Presidente fala em adaptação à 4ª Revolução Industrial

FC Porto embarca no futebol feminino com objetivo claro de chegar à Liga

1. FC Porto começa a competir no futebol feminino sénior na III Divisão
  2. Objetivo prioritário é a rápida ascensão à elite do futebol feminino português
  3. Estreia no campeonato a 29 de setembro, com o jogo oficial antes no domingo
  4. Plantel com 23 jogadoras, das quais 18 têm 21 anos ou menos
  5. Cláudia Lima, capitã do Valadares, é a primeira contratação do FC Porto
  6. «Têm sido semanas de muita alegria e felicidade» - Cláudia Lima

Sócios do Benfica aprovam novos estatutos em Assembleia Geral

1. Limitação de três mandatos consecutivos para os presidentes da Direção, Assembleia Geral e Comissão de Remunerações
  2. Órgãos sociais serão remunerados, com Comissão de Remunerações para definir valores
  3. Teto de 0,5% da faturação do Grupo Benfica para despesas com remunerações
  4. Sócios aprovam contas consolidadas do grupo, além das contas do clube

Benfica apresenta prejuízo de 21,1 milhões de euros na época 2023/24

1. Benfica apresentou prejuízo de 21,1 milhões de euros na época 2023/24
  2. Resultado negativo deveu-se ao desempenho da Benfica SAD por aplicação do Método de Equivalência Patrimonial
  3. Rui Costa apela a um Benfica "mais forte, coeso, unido, moderno e ganhador"
  4. Benfica atingiu 326.869 associados ativos a 30 de junho

Visitar o Estrela Vermelha, um sonho concretizado

1. Entrar no Estádio Rajko Mitic é sinónimo de viajar no tempo, de recuar quatro ou cinco décadas
  2. Dois meninos adeptos do Estrela Vermelha pediram comida junto ao McDonald's, e o jornalista partilhou batatas fritas com eles
  3. O estádio do Estrela Vermelha é bastante raro em termos de infraestruturas, com as bancadas abertas e a pista de tartan
  4. O jornalista teve a oportunidade de percorrer alguns metros do famoso túnel do Marakana