Clássico em Alvalade: Sporting e FC Porto em busca da liderança do campeonato

1. Sporting e FC Porto estão empatados em pontos e buscando a liderança do campeonato.
  2. O Sporting não vence o FC Porto na Liga desde a terceira jornada da época 2016/2017.
  3. O FC Porto tem mostrado qualidade fora de casa, perdendo apenas para o Benfica.
  4. Os adeptos estão ansiosos por este confronto entre dois dos maiores clubes de Portugal.

O Sporting chega a este encontro depois de uma derrota por 3-2 frente ao Guimarães, onde perderam a oportunidade de se distanciar no topo. No entanto, os leões estão determinados a reagir e retomar a liderança. Até à jornada passada, o Sporting só tinha perdido pontos contra o SC Braga e o Benfica. Agora, têm a oportunidade de se destacarem novamente no topo.

Por outro lado, o FC Porto perdeu há duas semanas na última visita à zona centro, no jogo da Taça da Liga contra o Estoril. No entanto, no campeonato têm mostrado qualidade fora de casa, perdendo apenas para o Benfica. Uma vitória no Clássico colocaria os dragões como líderes isolados pela primeira vez nesta temporada.

Ambas as equipas estão perto da máxima força, com algumas exceções. O FC Porto não contará com Marcano, Veron e Samuel Portugal. No entanto, têm jogadores em bom momento de forma, como Galeno, Eustáquio e Pepê.

Prevê-se um jogo com muitos golos, mas o desfecho deste duelo em Alvalade é incerto. A história recente favorece o FC Porto, que não perde contra o Sporting na Liga desde a terceira jornada da época 2016/2017, quando Jorge Jesus era treinador. Desde então, foram seis empates e sete vitórias para os dragões nos últimos 13 Clássicos. Apesar de jogar em casa, o Sporting tem um desafio difícil pela frente.

Os adeptos estão ansiosos por este confronto entre dois dos maiores clubes de Portugal. Será um jogo que definirá a nova liderança do campeonato e certamente proporcionará emoções fortes. Os jogadores estão prontos e focados em conseguir os três pontos. Será um Clássico para não perder!

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento