Braga precisa de uma vitória por dois golos de diferença para avançar na Liga Conferência Europa

1. O Braga empatou em 1-1 com o Union Berlin no jogo da primeira mão
  2. O Braga precisa de uma vitória por dois golos de diferença contra o Napoli para avançar na competição
  3. Ricardo Horta acredita que o Braga poderia ter vencido o jogo contra o Union Berlin
  4. A vitória do Real Madrid sobre o Napoli dá esperança ao Braga

O Sporting de Braga enfrenta um desafio emocionante na Liga Conferência Europa, depois de empatar em 1-1 com o Union Berlin no jogo da primeira mão. Os Gverreiros do Minho terão que vencer o jogo de volta, contra o Napoli em Itália, por uma diferença de dois golos para garantir seu lugar na próxima fase da competição.

Apesar do empate em casa, Ricardo Horta, jogador do Braga, acredita que sua equipe poderia ter saído vitoriosa do confronto. Falando sobre o jogo, Horta expressou sua decepção pela expulsão de um jogador do Braga, que mudou o rumo do jogo: "Entrámos bem no jogo, a comandar o jogo e há o lance da expulsão que acaba por mudar tudo. Nos últimos 15 minutos ainda estávamos a tentar ajustar-nos quando levámos o golo, mas depois acho que fizemos uma grande segunda parte. O empate ajusta-se, mas acho que também podíamos ter vencido", afirmou o jogador.

Apesar do desafio que os espera em Nápoles, Horta está determinado a lutar até ao fim: "Enquanto matematicamente for possível, vamos à luta pelos três pontos e por essa vitória por dois golos, sabendo da dificuldade do jogo. Há que realçar o trabalho de toda a equipa, mesmo com dez, unimo-nos e acho que fizemos um grande jogo", concluiu Horta.

A vitória do Real Madrid sobre o Napoli na outra partida do grupo abriu uma janela de esperança para o Braga. Com os espanhóis liderando o grupo, o Braga tem a oportunidade de alcançar a segunda posição se vencer o confronto em Nápoles por uma diferença de dois golos. Será um desafio difícil, mas os jogadores do Braga estão determinados a continuar a sonhar com a qualificação para a próxima fase da Liga Conferência Europa.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense