Colômbia vence em Assunción e mantém pódio

1. A Colômbia venceu o Paraguai por 1-0, com um golo de penálti de Rafael Borre
  2. Com esta vitória, a Colômbia mantém o terceiro lugar na tabela de qualificação para o Mundial 2026
  3. No outro jogo da 6.ª jornada, o Equador venceu o Chile por 1-0, com um golo de Angel Mena

Com um golo de penálti convertido por Rafael Borre logo aos 11 minutos de jogo, os colombianos asseguraram os três pontos no Estadio Defensores del Chaco. A equipa mostrou-se determinada e focada em obter um bom resultado desde o início da partida. Para além de Borre, outros jogadores em destaque foram Cristian Borja, ex-Braga, e Luis Díaz, ex-FC Porto, que estiveram em campo durante mais de 80 minutos. O também ex-portista Mateus Uribe entrou para jogar os últimos minutos da partida.

Com esta vitória, a Colômbia assume o terceiro lugar na tabela de qualificação, o que representa um excelente início de campanha. A equipa está determinada em alcançar a qualificação para o Mundial 2026 e esta vitória é mais um passo rumo a esse objetivo.

No outro jogo que decorreu em simultâneo, o Equador venceu o Chile por 1-0, com um golo de Angel Mena aos 21 minutos. Com este resultado, o Equador ocupa o sexto lugar na classificação, enquanto o Chile está em oitavo.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense