Sporting vence Estoril por 2-0 na abertura da 7ª jornada

1. Sporting vence Estoril por 2-0
  2. 24/09/2022
  3. 16 pontos
  4. 5 pontos

O Sporting visitou o Estoril, esta sexta-feira, no jogo de abertura da sétima jornada da Liga Portugal, e saiu vencedor por 2-0.

Os campeões nacionais entraram determinados e dominaram grande parte do encontro. Com esta vitória, o Sporting sobe ao segundo lugar da classificação, com 16 pontos, a três do líder Benfica. Já o Estoril mantém-se no 15.º lugar, com 5 pontos.

Sporting domina e marca dois golos na primeira parte

Aos 24 minutos, Geny Catamo inaugurou o marcador após uma assistência de Matheus Reis. O internacional moçambicano recebeu a bola na área e rematou cruzado para o fundo da baliza, apesar dos protestos dos jogadores do Estoril, que ficaram a pedir uma falta sobre Wagner Pina na jogada.

Sete minutos depois, aos 31 minutos, o Sporting dilatou a vantagem. Francisco Trincão 'cavalgou' pela ala direita e cruzou rasteiro para o 'coração' da grande área, onde apareceu Hidemasa Morita a desviar, de primeira, para o fundo da baliza adversária.

Rúben Amorim satisfeito com a exibição da equipa

Foi um jogo em que entrámos muito bem, com muita intensidade e a criar oportunidades de golo, afirmou Rúben Amorim, treinador do Sporting, no final da partida. Conseguimos chegar aos golos e controlar o jogo. Estou satisfeito com a exibição da equipa.

Sabíamos que íamos encontrar um Estoril muito organizado e com muita qualidade. Conseguimos ser superiores e criar oportunidades de golo, concluiu Rúben Amorim.

Tomás Araújo mantido no Benfica após disputa por jovem central

1. Tomás Araújo começou a época como titular no Benfica, alinhando em três jogos seguidos
  2. Tomás Araújo atuou como lateral-direito no encontro anterior, com o Boavista
  3. «O Chelsea continua a seguir Tomás Araújo, a par de Castello Lukeba, do RB Leipzig»
  4. Tomás Araújo, de 20 anos, tem demonstrado «grande qualidade e potencial»

Samu Aghehowa: O jovem avançado do FC Porto que cativa a imprensa espanhola

1. Samu Aghehowa tem sido uma das principais figuras do FC Porto neste início de temporada
  2. Imprensa espanhola debate sobre a possível convocação de Samu para a seleção de Espanha
  3. Samu poderá fazer parte da pré-convocatória de Espanha para os próximos jogos da Liga das Nações
  4. Chegada ao FC Porto foi uma 'lufada de ar fresco' para Samu, que 'encontrou a luz ao fundo do túnel e recuperou o sorriso' após um 'verão complicado pela transferência falhada para o Chelsea'

Chelsea continua atento às exibições de Tomás Araújo

1. O Benfica travou a venda de Tomás Araújo ao Chelsea e ao Crystal Palace no último verão
  2. Fabrizio Romano afirma que o Chelsea está a seguir vários jovens centrais, entre os quais Tomás Araújo
  3. Tomás Araújo perdeu algum espaço na equipa do Benfica

Jovane Cabral confiante em ajudar o Estrela a conquistar a primeira vitória da época

1. Jovane Cabral chegou ao Estrela da Amadora no último dia de mercado, contratado ao Sporting por 800 mil euros
  2. O extremo internacional por Cabo Verde já somou 31 minutos de jogo até ao momento, distribuídos por duas aparições frente a Boavista e Santa Clara
  3. Paulo Lopo, administrador do Estrela, acredita que Jovane Cabral será um «investimento com retorno» para o clube da Reboleira
  4. Jovane Cabral prometeu que a equipa irá ter uma «boa atitude no jogo» frente ao Moreirense