Alderweireld critica Debast após derrota da Bélgica com França na Liga das Nações

1. Toby Alderweireld criticou a exibição de Zeno Debast após derrota da Bélgica com França
  2. Debast falhou dividida aérea que permitiu golo de Kolo Muani
  3. Alderweireld: «É preciso cabecear esta bola para a frente. Ou o mais alto possível»
  4. Bélgica divide o segundo lugar do Grupo B1 da Liga das Nações com a França

Na sequência da derrota da Bélgica na visita a França (2-0), na segunda jornada do Grupo B1 da Liga das Nações, Toby Alderweireld, outrora capitão dos «Diabos Vermelhos», criticou a exibição de Zeno Debast.

Para o central do Antuérpia, de 35 anos, o defesa do Sporting abordou mal a dividida aérea com Kolo Muani, o que permitiu o remate de Dembélé. Na recarga, Muani assinou o 1-0 para os franceses.

É preciso cabecear esta bola para a frente. Ou o mais alto possível, para que a equipa possa reagir, referiu Alderweireld à cadeia televisiva VTM.

Já ao canal Het Laatste Nieuws, o antigo jogador do Tottenham reforçou o argumento, mas acrescentou: É lamentável.

Debast foi titular na Bélgica, mas acabou por ficar mal na fotografia no golo de Kolo Muani, aos 29 minutos. O central ganhou o duelo aéreo com o avançado, mas afastou mal a bola, que acabou nos pés de Kanté. Na sequência do lance, Dembélé rematou para defesa do guarda-redes e na recarga Kolo Muani assinou o 1-0.

Uma bola assim tem de ser cabeceada para a frente e, sobretudo, o mais alto possível. Assim, a equipa tem tempo para reagir. O próprio Zeno sabe disso, é lamentável..., disse Alderweireld.

A Bélgica divide o segundo lugar do Grupo B1 com a França, com três pontos, enquanto a Itália lidera a solo.

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense