2. Tem contrato com o Sporting até 2028
  3. Participou em apenas 2 jogos pela equipa A na última época
  4. Será emprestado para rodar e ganhar experiência na Liga 2

Contratado no último mercado de inverno por 700 mil euros, o central brasileiro Rafael Pontelo, de 21 anos, não conseguiu afirmar-se na equipa principal do Sporting. Com contrato com os leões até 2028, o jogador vai ser emprestado na próxima temporada.

Pontelo não se apresentou no primeiro dia de trabalhos do Sporting e a razão é simples: «o jogador não faz parte dos planos de Rúben Amorim para a próxima época», explicou fonte do clube. Sem espaço no plantel, o defesa-central vai ser cedido por empréstimo e o Paços de Ferreira surge como o principal destino.

Pontelo participou apenas em dois jogos pela equipa A do Sporting na última temporada - 45 minutos no 4-0 aos oitavos da Taça de Portugal diante do Tondela e 1 minuto no 5-2 ao Vizela no campeonato. A saída por empréstimo permitirá ao jovem central «rodar e ganhar experiência na Liga 2, sempre sob a monitorização dos leões», acrescentou a mesma fonte.

Sporting contrata Zeno Debast por 15,55 milhões de euros

1. Sporting contratou Zeno Debast por 15,55 milhões de euros
  2. Debast, de 20 anos, é proveniente do Anderlecht
  3. Contrato válido até 2029 com cláusula de rescisão de 80 milhões de euros
  4. Debast é a 4ª contratação mais cara da história do Sporting

Sporting inicia pré-época com três reforços importantes

1. Avançado Viktor Gyökeres, melhor marcador da I Liga na última época com 29 golos
  2. Médio Hidemasa Morita e defesa Ousmane Diomande regressam após testes médicos e físicos
  3. Sporting realiza estágio de pré-época no Algarve de 13 a 24 de julho
  4. Primeira partida oficial é a Supertaça Cândido de Oliveira contra o FC Porto a 3 de agosto