Sporting vence o FC Porto nos penáltis e conquista Liga Portugal Youth

1. Capendja Silva marcou o primeiro golo do Sporting
  2. Martim Vaz ampliou a vantagem do Sporting antes do intervalo
  3. Afonso Cester empatou a partida para o FC Porto na segunda parte
  4. André Tomé defendeu um penálti no final do tempo regulamentar

O Sporting conquistou este domingo a Liga Portugal Youth, torneio de sub-12 promovido pela Liga Portugal, depois de vencer o FC Porto nos penáltis (4-3) após um empate 2-2 no tempo regulamentar. A final, disputada no Estádio do Bessa, foi um verdadeiro drama até ao fim.

Sporting domina primeiro tempo

A partida começou da melhor forma para os leões, que inauguraram o marcador pelo jogador revelação deste evento, Capendja Silva, logo aos 10 minutos. Antes do intervalo, Martim Vaz ampliou a vantagem do Sporting numa jogada individual.

«A partida começou da melhor forma para os leões, que inauguraram o marcador pelo jogador revelação deste evento, Capendja Silva, logo aos 10 minutos. Já quase no apito para o intervalo, Martim Vaz cimentou essa liderança e marcou o 2.º golo do Sporting numa jogada isolada a bater o guardião dos dragões», descreveu o relato.

Reação do FC Porto no segundo tempo

Mas após o intervalo, o cenário mudaria. O FC Porto entrou mais pressionante e ofensivo, muito por culpa do pé criativo do capitão portista, Ruben Queiroz. O médio dos dragões cruzou rasteiro para Afonso Cester bater André Tomé e igualar a partida.

«E o Sporting iria ter outro susto, porque a meros segundos para o final do tempo regulamentar, um atleta portista sofreu um penálti. Ruben Queiroz voltou a assumir a responsabilidade, porém, André Tomé desta vez levou a melhor e manteve o resultado igual até ao apito», relatou a crónica.

Matheus Reis próximo de renovar com o Sporting até 2028

1. Matheus Reis, defesa central do Sporting, está perto de renovar contrato com o clube por mais duas temporadas, até 2028
  2. Negociações entre o jogador e a SAD leonina estão praticamente concluídas
  3. Reis iniciou conversações para a renovação ainda na época passada com o presidente Frederico Varandas
  4. Renovação do vínculo do defesa é uma prioridade para a SAD

Portugal enfrenta Geórgia com o objetivo de terminar fase de grupos com 9 pontos

1. Portugal pode terminar a fase de grupos do Euro 2024 com 9 pontos, algo que só conseguiu em 2000
  2. Cristiano Ronaldo procura o 15.º golo num Campeonato da Europa, onde já detém o recorde de mais remates certeiros
  3. Geórgia tem alguns jogadores de qualidade mundial, como Kvaratskhelia e Giorgi Mamardashvili
  4. Um dos melhores marcadores do Euro 2024 é o georgiano Mikautadze, com 2 golos