Gonçalo Esteves assina pelo AZ Alkmaar: Uma oportunidade para os jovens

2. O clube holandês tem a opção de compra de 2 milhões de euros.
  3. O Sporting mantém direito a 30% de uma futura venda.
  4. Esteves está entusiasmado com a oportunidade de jogar no AZ Alkmaar.
  5. Max Huiberts, diretor de futebol do clube holandês, está confiante nas qualidades do jovem jogador.

Com apenas um jogo pela equipa B do Sporting na primeira metade da época, Gonçalo Esteves encontrou uma nova oportunidade no AZ Alkmaar. O jogador português, proveniente do FC Porto, assinou um contrato de empréstimo até ao final da temporada, com uma opção de compra de 2 milhões de euros. Se essa opção for acionada, o Sporting ainda terá direito a 30% de uma futura venda.

A decisão de rumar ao AZ Alkmaar foi motivada pela perspetiva de ter mais oportunidades de jogar. Em declarações aos meios do clube, Gonçalo Esteves afirmou: "Estava à procura de algo novo e o AZ foi muito convincente. Tive uma boa sensação desde o início. Os jovens aqui têm uma oportunidade e isso atraiu-me, claro. A minha primeira impressão é que é uma equipa muito unida e estou realmente ansioso por começar".

Max Huiberts, diretor de futebol do AZ Alkmaar, explicou a aposta no jovem jogador: "É um jogador muito enérgico, que aparece frequentemente nas laterais e tem uma atitude ofensiva, sem deixar de ser um defesa. Temos boas expectativas em relação a ele".

Gonçalo Esteves já teve a oportunidade de treinar com os seus novos companheiros, incluindo os portugueses Alexandre Penetra e Tiago Dantas, e terá até maio para mostrar o seu valor. Além disso, também poderá jogar nas equipas de formação do clube holandês.

Esteves já teve experiências ao mais alto nível, tendo disputado 10 jogos pela equipa principal do Sporting, incluindo um na Liga dos Campeões contra o Ajax. No entanto, o jogador teve uma passagem menos positiva pelo Estoril, onde participou apenas em 4 partidas antes de regressar ao Sporting e integrar a equipa B.

No ano passado, o jovem jogador enfrentou o AZ Alkmaar nas meias-finais da Youth League, onde o Sporting acabou por ser eliminado. Esteves teve uma boa atuação nesse jogo, jogando 80 minutos antes da partida ser decidida nos penáltis.