Golo anulado a Gyokeres no Sporting-FC Porto: o áudio do VAR e a opinião do CA

1. Gyokeres marcou um golo que foi anulado devido a uma falta de Quaresma sobre João Mário.
  2. O vice-presidente do Conselho de Arbitragem, João Ferreira, analisou o lance e elogiou a decisão do VAR.
  3. O áudio do VAR revela a conversa entre o árbitro e o VAR sobre o lance polémico.
  4. A decisão de anular o golo tem gerado controvérsia entre os adeptos dos dois clubes.

No recente jogo entre Sporting e FC Porto, um dos momentos de destaque foi o golo anulado a Gyokeres. Aos 44 minutos, o avançado sueco marcou um golo, mas a jogada foi interrompida devido a uma alegada falta de Quaresma sobre João Mário. O vice-presidente do Conselho de Arbitragem, João Ferreira, analisou o lance no programa Juízo Final e explicou a decisão do VAR.

De acordo com João Ferreira, o trabalho do VAR foi limpo e o árbitro Nuno Almeida tomou a decisão correta ao anular o golo. O VAR identificou a falta de Quaresma sobre João Mário e chamou o árbitro para revisar a jogada. João Ferreira afirmou: 'Ficou logo convencido que havia falta no lance corrido. Optou por chamar o Nuno Almeida, e bem, para que o golo fosse cancelado'.

O áudio do VAR revela a conversa entre o árbitro e o VAR, onde discutem o lance em questão. O VAR sugere que o árbitro vá à zona de revisão devido a uma falta na fase de ataque. O árbitro concorda e o VAR mostra as imagens que comprovam a falta de Quaresma sobre João Mário.

Ao comentar o lance, João Ferreira concluiu: 'Estou totalmente de acordo contigo. Falta. Vou reverter a decisão'. Assim, o golo de Gyokeres foi anulado e a partida terminou com a vitória do Sporting por 2-0.

Esta decisão tem gerado alguma controvérsia entre os adeptos dos dois clubes, mas de acordo com o vice-presidente do Conselho de Arbitragem, o VAR tomou a decisão correta com base nas imagens disponíveis. Resta agora esperar pelas próximas jornadas e pelos lances polémicos que ainda estão por vir.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille