Neto, o orgulho da Póvoa de Varzim: 100 jogos pelo Sporting

1. Neto disputou o seu 100º jogo pelo Sporting
  2. O jogador mostrou-se orgulhoso e emocionado com esta conquista
  3. Neto destacou a sua origem humble e a determinação da equipa em conquistar títulos

Neto, defesa central do Sporting, alcançou um feito notável na sua carreira ao disputar o seu 100º jogo pelo clube leonino. O jogador, natural da Póvoa de Varzim, revelou o seu orgulho pela conquista, expressando gratidão pela oportunidade de jogar num clube tão prestigioso.

Numa entrevista após a vitória do Sporting sobre o Tondela, por 2-1, Neto refletiu sobre este marco pessoal: 'Fazendo uma retrospetiva, vejo um menino da Póvoa a atingir os 100 jogos num grande. Era um sonho que nunca pensei atingir. Venho de uma cidade pequena mas com muita alma e é isso que carrego.'

O jogador também comentou o desempenho da equipa no jogo contra o Tondela, destacando a importância de manter a seriedade e consistência: 'Sabíamos que podíamos ter dois resultados, mas encarámos o jogo com seriedade depois de um grande resultado no clássico. Não oscilámos, fomos consistentes e jogámos com espírito de missão.'

Apesar de reconhecer que a equipa baixou de rendimento na segunda parte, Neto ressaltou a determinação do Sporting em conquistar o primeiro troféu da época: 'Tentámos fazer mais golos e queríamos fazer mais golos, mas o Tondela também baixou as linhas. Infelizmente sofremos um golo que não queríamos sofrer, mas missão cumprida e agora é pensar no próximo. Em janeiro teremos a hipótese de lutar pelo primeiro troféu da época.'

Neto também enfatizou a sua disponibilidade para contribuir para a equipa: 'Eu tenho protagonismo no balneário onde ajudo a equipa para fazer o melhor possível. Estou sempre pronto a entrar, e nós temos jogadores sempre prontos para entrar. Como já disse acho que temos os melhores defesas da Liga, e todos estamos preparados para jogar. Todos pensamos no coletivo e isso é que nos permite lutar por todos os títulos.'