Expulsão de Pepe no clássico Sporting-FC Porto: Os áudios do VAR revelados

1. Pepe foi expulso no clássico entre Sporting e FC Porto após dar um soco na cara de Matheus Reis
  2. O árbitro Nuno Almeida inicialmente não considerou o gesto de Pepe digno de cartão vermelho
  3. Tiago Martins, no VAR, alertou Nuno Almeida sobre a conduta de Pepe
  4. João Ferreira, vice-presidente do Conselho de Arbitragem, considerou correta a expulsão de Pepe

No programa 'Juízo Final', da Sport TV, foram divulgados os áudios que mostram como o árbitro Nuno Almeida foi alertado pelo vídeoárbitro Tiago Martins sobre a conduta de Pepe no jogo contra o Sporting. Inicialmente, Nuno Almeida não considerou o gesto de Pepe merecedor de cartão vermelho, mas, após analisar as imagens e ouvir a opinião de Martins, o árbitro mudou de ideia.

Tiago Martins disse a Nuno Almeida: 'Sugiro que venhas à zona de revisão para analisares conduta violenta. O Pepe é empurrado e tem uma reação... dá um soco na cara do defesa. Tem a mão fechada.' O árbitro Nuno Almeida concordou com a análise, afirmando: 'Certo, Tiago. Para mim aquela reação é desnecessária. Conduta violenta.'

Além disso, Tiago Martins também chamou a atenção para uma possível sanção disciplinar a Matheus Reis, que esteve envolvido no desentendimento com Pepe. Inicialmente, Nuno Almeida concordou com a ideia de mostrar um cartão amarelo a Matheus Reis, mas depois mudou de opinião, afirmando: 'Ao passar mete-lhe as mãos.'

A expulsão de Pepe foi considerada correta pelo vice-presidente do Conselho de Arbitragem, João Ferreira. Ele explicou que a reação violenta do jogador do FC Porto era merecedora do cartão vermelho direto. 'O Pepe já tinha cartão amarelo. Muitas vezes os adversários potenciam comportamentos para forçar a expulsão, e o árbitro sabia disso. De certa maneira, o Nuno Almeida desprezou esse contacto, mas o Tiago Martins estava atento. O jogador do Sporting até fica a sangrar do nariz, e não havia outra hipótese que não fosse chamar o Nuno Almeida para dar vermelho direto', comentou João Ferreira.

O vice-presidente do Conselho de Arbitragem também explicou que a indicação para possível cartão amarelo a Matheus Reis estava enquadrada no protocolo, mesmo que o árbitro só deva ser chamado para situações de possível expulsão. 'Quando analisa um lance, o árbitro tem de analisar em toda a sua plenitude. O VAR tinha de alertar também para isso, está dentro do protocolo', concluiu João Ferreira.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille