Conceição aborda ausências de Taremi e Zaidu

1. Taremi estará a representar o Irão na Taça da Ásia
  2. Zaidu estará ao serviço da Nigéria no CAN

Sérgio Conceição, treinador do FC Porto, falou sobre as ausências de dois jogadores importantes da equipa, Taremi e Zaidu, que vão estar ausentes devido às suas participações em competições internacionais. Taremi estará a representar o Irão na Taça da Ásia, enquanto Zaidu estará ao serviço da Nigéria no CAN.

Ao abordar esta situação, Conceição destacou a importância de ter um plantel equilibrado e preparado para lidar com ausências. Ele afirmou: "Às vezes a ausência de um é a oportunidade para outros aparecerem e terem o protagonismo que não teriam de outra maneira. Foi por isso que construímos um plantel no início da época, já a considerar estas competições." Essa abordagem estratégica mostra a visão de longo prazo do treinador portista e a confiança que ele deposita nos jogadores que compõem o plantel.

Conceição também esclareceu que a ausência de Taremi já estava prevista e que isso está alinhado com a ideia de jogo da equipa: "Tem tudo a ver com a ideia de jogo que temos." Esta declaração enfatiza a importância de adaptabilidade tática e flexibilidade em face de desafios e ausências.

Com as ausências de Taremi e Zaidu, outros jogadores terão a oportunidade de mostrar o seu valor e contribuir para a equipa. Conceição confia na capacidade do seu plantel em dar resposta às exigências e manter um bom desempenho, independentemente das ausências de jogadores-chave.