Madjer felicita Pinto da Costa: «Um grande obrigado por tudo o que deu ao FC Porto»

1. Pinto da Costa celebra hoje o seu 86º aniversário
  2. Pinto da Costa é presidente do FC Porto há mais de 41 anos
  3. Rabah Madjer foi protagonista de um dos maiores momentos do FC Porto ao marcar o golo do empate na final da Taça dos Campeões Europeus de 1987
  4. Madjer expressou a sua gratidão a Pinto da Costa pelo que deu ao FC Porto

Pinto da Costa, o lendário presidente do FC Porto, completa hoje 86 anos de vida e continua a ser uma figura incontornável no clube. Ao longo dos seus 41 anos de presidência, Pinto da Costa alcançou inúmeros sucessos e conquistou o coração de todos os adeptos portistas. Um dos jogadores que teve o privilégio de trabalhar com este icónico presidente foi o antigo avançado argelino, Rabah Madjer.

Madjer, que chegou ao FC Porto em setembro de 1985, foi protagonista de um dos momentos mais memoráveis da história do clube. Foi em Viena, em 1987, que o FC Porto venceu a final da Taça dos Campeões Europeus, ao derrotar o Bayern de Munique. Madjer marcou o golo do empate de forma brilhante, com um calcanhar surpreendente, antes de Juary completar a reviravolta no marcador.

Ao felicitar Pinto da Costa pelo seu aniversário, Madjer expressou a sua gratidão pelo que o presidente deu ao FC Porto. Em declarações à imprensa, Madjer afirmou: «Quero desejar feliz aniversário ao presidente Pinto da Costa, desejo-lhe longa vida ainda. Um grande obrigado por tudo o que deu ao FC Porto, muita saúde para ele, para a sua família». O antigo avançado argelino também aproveitou para desejar um bom ano a todos os portugueses, desejando-lhes muita saúde e prosperidade.

Pinto da Costa continuará a ser uma figura importante no FC Porto e no futebol português, deixando um legado de sucesso e dedicação ao clube do coração.

Luís Freire lamento empate «a frio» do Rio Ave após vantagem de 2-0

1. Luís Freire, treinador do Rio Ave, lamentou o empate (2-2) da sua equipa na receção ao Estoril, depois de terem desperdiçado uma vantagem de dois golos
  2. Primeira parte do Rio Ave foi «boa» com «capacidade de ligar o jogo, com muita dinâmica e variando o jogo com passes longos»
  3. Rio Ave sofreu dois golos em quatro minutos na segunda parte, permitindo ao Estoril empatar a partida

Lille empata 3-3 com Estrasburgo e soma quinto jogo seguido sem vencer

1. Lille perdeu com o Sporting por 2-0 na 1.ª jornada da Liga dos Campeões
  2. Lille empatou 3-3 com o Estrasburgo, ficando no 5.º jogo consecutivo sem vencer na Ligue 1
  3. Zhegrova marcou dois golos, sendo o segundo assistido por Angel Gomes
  4. Andrey Santos, Diego Moreira e Nanasi marcaram para o Estrasburgo
  5. Jonathan David converteu uma grande penalidade no minuto 84 para evitar a 5.ª derrota consecutiva do Lille

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento