Gonçalo Paciência revela que a posição de avançado foi escolhida por André Villas-Boas no FC Porto

1. Gonçalo Paciência revelou que a sua posição de avançado foi escolhida por André Villas-Boas no FC Porto
  2. O jogador recordou que, aos seis, sete anos, Villas-Boas perguntou-lhe qual era a sua posição e ele respondeu que era avançado
  3. Paciência destacou que sempre se considerou um ponta de lança, apesar de gostar de vir buscar jogo mais atrás
  4. Gonçalo Paciência iniciou a sua formação no FC Porto e atualmente joga no Bochum, na Alemanha

Durante a sua participação no programa 'Futebol Total', Gonçalo Paciência relembrou um momento marcante da sua infância no FC Porto. O jogador revelou que foi André Villas-Boas, na época treinador dos dragões, quem escolheu a sua posição de avançado. 'Com seis, sete anos, que foi quando eu comecei, quem escolhe a minha posição é o Villas-Boas, no FC Porto, acho que ninguém sabe disto', afirmou o avançado.

Paciência explicou como tudo aconteceu: 'Nós tínhamos de ir lá ao gabinete e ele coordenava. Na altura ele pergunta... 'Ah, qual é [a tua posição]?... Tu, avançado'. E ficou. As pessoas, pelas minhas características, fui levado para isso. Não sou daqueles jogadores como há muitos [que falam] da formação, 'ah, eu fui lateral-direito, eu fui...'. Sempre que me lembro fui ponta de lança. Tive ali umas alturas que dizia 'sou 8', 'sou 10', porque gostava de vir cá atrás...'

Esta revelação de Gonçalo Paciência mostra a importância do papel de André Villas-Boas na sua carreira desde uma idade tão jovem. A decisão do treinador em colocá-lo como avançado moldou o percurso do jogador, que conseguiu destacar-se nesta posição. Além disso, Paciência destacou que, apesar de gostar de vir buscar jogo mais atrás, sempre se considerou um ponta de lança.

Gonçalo Paciência, de 26 anos, iniciou a sua formação no FC Porto e passou pelas equipas de base do clube antes de chegar à equipa principal. Atualmente, o jogador encontra-se ao serviço do Bochum, na Alemanha, onde tem sido uma peça importante no ataque da equipa.'

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento