FC Porto vence Leixões e avança na Taça da Liga

1. O FC Porto venceu o Leixões por 2-1 na Taça da Liga.
  2. Francisco Conceição marcou o primeiro golo da partida.
  3. O FC Porto avança para a próxima fase da competição.
  4. A atuação de Francisco Conceição foi o destaque do jogo.

O FC Porto, detentor do troféu, encerrou sua participação na Taça da Liga de futebol 2023/24 com uma vitória por 2-1 sobre o Leixões, da II Liga. O jogo, válido pela terceira e última jornada do Grupo D, foi disputado no Estádio do Dragão.

Noite de trabalho praticamente nulo para o goleiro Cláudio Ramos, que teve pouco a fazer no gol de penálti do Leixões. João Mário ficou a centímetros de marcar um gol aos 46 minutos, mas não conseguiu converter a oportunidade. Zé Pedro, ao lado de Fábio Cardoso, cumpriu defensivamente e fez um corte crucial aos 34 minutos. Porém, precisa melhorar o passe. Fábio Cardoso teve uma atuação sóbria e sem sobressaltos, arrancando aplausos da torcida com um bom corte aos 71 minutos. João Mendes controlou o jogo na defesa e tentou combinar no ataque, mas sem sucesso. Grujic cometeu um penálti e faltou-lhe autoridade durante a partida. Romário Baró promoveu circulação rápida e não facilitou na defesa, mas foi castigado com o segundo amarelo. André Franco, escondido no primeiro tempo, subiu o nível no segundo e conduziu a jogada que resultou no penálti do FC Porto. Iván Jaime melhorou quando passou para a zona central, mas faltou-lhe imaginação. Namaso teve um jogo de luta, roubou a bola em uma ocasião perigosa e assistiu para o golo de Francisco Conceição. Wendell voltou à competição depois de quase dois meses e ganhou algum ritmo. Galeno revitalizou a ala esquerda com arrancadas, mas pouco mais. Evanilson precisou de apenas dois minutos para cheirar o gol e ganhou o penálti da vitória. Taremi, lançado aos 67 minutos, cabeceou ao lado e se redimiu com uma conversão irrepreensível do penálti. Pepê serviu Francisco, mas o extremo perdoou.

O destaque da partida foi Francisco Conceição, que marcou um golo e foi o responsável pela criatividade no ataque do FC Porto. O jogador abriu o placar aos 7 minutos e foi o responsável por oferecer momentos de criatividade que seus companheiros não conseguiram. Mesmo falhando uma oportunidade clara de golo no final do jogo, Francisco teve uma excelente atuação.

Com a vitória, o FC Porto avança para a próxima fase da Taça da Liga e mantém vivo o sonho de conquistar o título novamente.

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento

3. Bruma não era titular desde a receção ao Rapid Viena, a 22 de agosto
  4. Carlos Carvalhal recorreu aos serviços de Bruma logo no jogo com o Vitória de Guimarães

Assembleia Geral do Benfica aprova revisão de estatutos

1. Assembleia Geral Extraordinária do Benfica aprovou proposta global de revisão de estatutos
  2. 1.644 sócios presentes na Assembleia Geral
  3. Transição de sócios correspondentes para efetivos com metade da antiguidade
  4. Aumento de votos para sócios jovens: de 1 para 3 até 5 anos e de 5 para 10 após 5 anos

Aves prepara-se para surpreender o líder Sporting em Alvalade

1. O Aves, nono classificado do campeonato, prepara-se para enfrentar o líder Sporting no próximo domingo em Alvalade
  2. Vítor Campelos promete uma equipa «ambiciosa e organizada»
  3. Campelos acredita que a sua equipa pode alcançar «um bom resultado» em Alvalade
  4. Treinador do Aves diz que a responsabilidade do jogo «está do lado do Sporting»