Vitória de Guimarães cede empate no último minuto diante do Boavista

1. Gustavo Silva marcou os dois golos do Vitória de Guimarães
  2. O Boavista empatou com duas grandes penalidades de Reisinho
  3. O Vitória de Guimarães está no 6º lugar com 12 pontos
  4. O Boavista está no 11º lugar com 9 pontos

O Vitória de Guimarães não conseguiu segurar a vitória diante do Boavista, tendo empatado por 2-2 em jogo da 8ª jornada da Liga Betclic. Apesar de terem estado a vencer por 2-0 com dois golos do avançado Gustavo Silva, os vimaranenses acabaram por ceder nos instantes finais, permitindo a igualdade através de duas grandes penalidades convertidas por Reisinho.

O resultado deixa o Vitória de Guimarães no 6º lugar da tabela classificativa, com 12 pontos, enquanto o Boavista segue no 11º posto, com 9 pontos. Ambas as equipas procurarão agora recuperar da frustração deste empate e focar-se nos próximos desafios, numa tentativa de melhorar as suas posições na classificação.

Gustavo Silva em destaque

A figura do encontro foi, sem dúvida, o brasileiro Gustavo Silva, que marcou os dois golos da equipa da casa. O avançado demonstrou grande capacidade de finalização e uma excelente leitura de jogo, aproveitando bem os espaços concedidos pela defesa do Boavista. Estes foram os seus primeiros golos no campeonato, num desempenho crucial para evitar a derrota da sua equipa.

Reação do Boavista

O Boavista nunca morre. A estratégia inicial não resultou. O V. Guimarães foi sempre melhor do que nós na primeira parte. Na segunda parte, fomos mais agressivos e tentámos jogar mais à bola. Acreditámos até ao final. Na segunda parte, conseguimos explorar muito mais os flancos deles, analisou o treinador do Boavista, Cristiano Bacci, após o jogo.

Lamentações de Rui Borges

Já o técnico do Vitória de Guimarães, Rui Borges, lamentou a forma como a sua equipa não conseguiu segurar a vantagem: Caímos um bocadinho na parte final. Queríamos ficar mais frescos, ter bola e não fomos capazes. Eles fizeram dois golos em lances fortuitos. O adversário queria competitividade, duelos, profundidade, segundas bolas. O Boavista empatou assim.

Borges deixou ainda críticas à arbitragem, nomeadamente no segundo penálti assinalado a favor do Boavista: No segundo penálti, não vi nenhuma imagem do Zé Carlos a tocar no adversário.

3. 14
  4. «na próxima ronda, o FC Porto, que está no grupo de líderes da prova, com 6 pontos, desloca-se a Matosinhos para defrontar o Leixões (domingo, 13 de outubro, às 15 horas)»

Sporting celebra marca redonda de Gyokeres

1. 41 jogos, 40 golos de Leão ao peito para Viktor Gyokeres na Liga
  2. Viktor Gyokeres foi o melhor marcador da época passada com 29 golos
  3. Viktor Gyokeres já leva 11 golos esta temporada
  4. Viktor Gyokeres ainda não marcou frente a E. Amadora, Famalicão, Estoril e Santa Clara

Benfica visita Nacional em jogo da 8ª jornada da Liga Betclic

1. O Benfica, em plena fase ascendente após duas goleadas consecutivas, visita este domingo o Nacional
  2. Os encarnados vêm de triunfos por 5-1 sobre o Gil Vicente e 4-0 frente ao Atlético de Madrid
  3. O Sporting venceu o Casa Pia por 2-0 e aumentou provisoriamente a vantagem para oito pontos na liderança
  4. O Nacional ocupa a 17ª e penúltima posição da classificação, com os mesmos pontos do Boavista e Estrela da Amadora