Arouca despede-se da época com derrota frente ao Vitória de Guimarães

1. Arouca recebeu o Vitória de Guimarães na última jornada da Liga
  2. Daniel Sousa despediu-se do comando técnico da equipa da Serra da Freita
  3. Arouca não conseguiu segurar a vantagem na segunda parte, Vitória de Guimarães venceu por 3-1

O Arouca recebeu o Vitória de Guimarães na última jornada da Liga, numa partida que marcou a despedida de Daniel Sousa do comando técnico da equipa da Serra da Freita. Apesar de ter saído para o intervalo a vencer, o Arouca não conseguiu segurar a vantagem na segunda parte e acabou por sofrer a reviravolta, com o Vitória de Guimarães a vencer por 3-1.

Em conferência de imprensa, Daniel Sousa fez um balanço positivo da temporada: Quando chegámos era difícil prever posição (7.º) em que iríamos acabar na tabela, mas a crença esteve sempre lá. Balanço? Orgulho.

Ausência de Mujica pesou

O treinador lamentou a ausência de Mujica, referindo que é sempre difícil substituir um jogador como Mujica e que podia ter sido melhor marcador. Sobre a sua despedida, Sousa admitiu que se calhar foi um erro tê-la feito antes do jogo, mas garantiu que gostei imenso de cá estar, gostei das pessoas, do clube e que tem a certeza que clube terá um bom crescimento no futuro.

Destaques individuais

Individualmente, o Arouca teve alguns destaques, com David Simão a assumir o papel de maestro da equipa, sempre com o passe certo e a dar indicações aos colegas. Já Thiago Rodrigues, que substituiu Arruabarrena na baliza, fez uma primeira parte segura, mas comprometeu no lance da reviravolta e cometeu alguns erros na segunda parte.

Alfonso Trezza conseguiu arrancar a grande penalidade que originou o único golo do Arouca, marcado por Cristo González com muita potência e confiança. O avançado espanhol foi ainda crucial nas transições ofensivas da equipa.

Sporting aberto a sócio minoritário para alavancar projeto

1. Vice-presidente do Sporting, André Bernardo, confirma abertura a sócio minoritário na Sporting SAD
  2. Entrada de investidor minoritário pode alavancar parte executiva e comercial do clube
  3. Economista Miguel Frasquilho defende entrada de investidor com músculo financeiro e competências de gestão
  4. Economista João Duque alerta para perfil e origem do novo acionista minoritário

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense