1. Sporting de Braga perde em casa frente ao Arouca por 0-3
  2. Estreia de Daniel Sousa como técnico do Sp. Braga
  3. Destaque para os dois golos de Mujica no jogo
  4. Arouca conquista primeiro triunfo histórico em Braga

O Sporting de Braga sofreu uma derrota surpreendente em casa diante do Arouca, com um resultado de 0-3, num jogo que marcou a estreia de Daniel Sousa como treinador dos guerreiros. O Arouca apresentou uma prestação personalizada, destacando-se com dois golos de Mujica.

Com Rui Duarte no comando técnico do Sporting de Braga, substituindo Artur Jorge, a equipa tinha a oportunidade de pressionar o FC Porto, mantendo uma série positiva de sete jogos sem perder. No entanto, o Arouca revelou-se extremamente competente, organizado e determinado, com destaque para o trio da frente - Jason, Mujica e Cristo - que representaram um perigo constante para a defesa bracarense.

Arouca faz História em Braga

O Arouca conquistou o seu primeiro triunfo histórico em Braga, com dois golos marcados na primeira parte do jogo. A equipa visitante demonstrou superioridade desde o início, controlando o jogo e impondo-se sem margem para dúvidas sobre o Sporting de Braga. Mesmo enfrentando momentos de pressão na segunda metade, o Arouca resistiu e ainda conseguiu ampliar a vantagem com um terceiro golo nos minutos finais.

A entrada em campo do Arouca foi descrita como uma «masterclass», com a equipa a demonstrar coragem, organização e eficácia. O treinador Daniel Sousa conseguiu anular o poderio ofensivo do Sporting de Braga e explorar as fragilidades da equipa da casa, resultando em dois golos de vantagem ao intervalo.

Resistência Arouquense e Decisão Final

A resposta do Sporting de Braga no início da segunda parte foi intensa, com várias tentativas de reduzir a desvantagem. No entanto, a defesa sólida do Arouca e a capacidade de contra-ataque da equipa visitante impediram uma reviravolta no resultado. O jogo ficou aberto, com oportunidades de golo para ambas as equipas, mas foi o Arouca que conseguiu selar a vitória com um terceiro golo.

O Sporting de Braga, que não conseguiu marcar em casa pela primeira vez nesta época, sofreu uma derrota inesperada frente a um Arouca determinado e eficaz. Destaque para os dois golos de Mujica, que foram decisivos para o resultado final.