Sporting domina o Moreirense e vence por 3-0 em Alvalade

1. O Sporting venceu o Moreirense por 3-0 em Alvalade
  2. Morten Hjulmand e Viktor Gyokeres foram fundamentais para a vitória leonina
  3. Rúben Amorim destacou a importância de seguir as ordens táticas
  4. Apesar da vitória, Amorim acredita que a equipa poderia ter marcado mais golos
  5. Com esta vitória, o Sporting mantém-se na liderança da Liga Betclic

O Sporting entrou em campo com a grande surpresa da presença de Paulinho no banco de suplentes, dando lugar a Marcus Edwards no onze inicial. Do lado do Moreirense, Rui Borges optou por uma linha de cinco defesas para dificultar o jogo leonino.

Os primeiros minutos mostraram um Moreirense atrevido, a pressionar e a criar dificuldades à equipa do Sporting. No entanto, os leões conseguiram reagir e dominar o jogo a partir das alas, especialmente pela esquerda.

O treinador Rúben Amorim destacou a importância de entender o jogo e seguir as ordens táticas: 'Quando o Seba [Coates] pára a bola e toda a gente vai para a sua posição e os adeptos querem aquilo mais rápido, mas as ordens são do treinador, não são dos jogadores. Conseguimos começar a entender o jogo e a partir daí desenvolver o jogo, percebendo que com o desenrolar o Franco não vai chegar a pressão ao Morita e ao Pedro Gonçalves, etc. A partir daí criámos sempre ocasiões.'

O domínio leonino resultou em três golos, com Morten Hjulmand a abrir o marcador aos 55 minutos. Viktor Gyokeres ampliou a vantagem aos 61 minutos, após assistência de Nuno Santos. Nos minutos finais, Diomande fechou o placar em 3-0, respondendo de forma perfeita a um canto.

Apesar da vitória, Rúben Amorim acredita que a equipa poderia ter marcado mais golos: 'Marcámos três e acho que deveríamos ter marcado mais.' No entanto, o treinador elogiou a grande exibição da equipa: 'Foi uma exibição muito completa, com alguma dificuldade nos primeiros minutos, mas depois tomámos conta do jogo e criámos sempre ocasiões.'

Com esta vitória, o Sporting mantém-se na liderança da Liga Betclic, ao lado do FC Porto, com 15 pontos conquistados em cinco jogos disputados.

Sporting aberto a sócio minoritário para alavancar projeto

1. Vice-presidente do Sporting, André Bernardo, confirma abertura a sócio minoritário na Sporting SAD
  2. Entrada de investidor minoritário pode alavancar parte executiva e comercial do clube
  3. Economista Miguel Frasquilho defende entrada de investidor com músculo financeiro e competências de gestão
  4. Economista João Duque alerta para perfil e origem do novo acionista minoritário

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense