Sporting perde no dérbi da Luz por 1-2 com dois golos do Benfica nos minutos finais

1. Derrota na Luz foi um golpe muito forte
  2. Dominámos muito na primeira parte
  3. Gonçalo Inácio expulso deixou equipa reduzida a 10
  4. Concedemos dois golos após paragem de seleções
  5. Mesmo perdendo, sentimento que podia dar para nós

No dérbi da Luz, na caminhada do Sporting rumo ao título na época 2023/2024, a equipa leonina perdeu por 1-2 com o Benfica, em jogo decidido nos minutos finais.

«A derrota na Luz quiçá foi um golpe muito forte nesse momento. Dominámos muito na primeira parte», analisou o capitão do Sporting, Sebastián Coates, no documentário 'Lado a Lado', divulgado esta terça-feira pelos verdes e brancos.

Neste jogo, o defesa Gonçalo Inácio foi expulso na segunda parte, deixando o Sporting reduzido a 10 jogadores. «Sentimento de enorme frustração, prejudiquei a equipa. Depois dentro do balneário ouvir a bancada a gritar os golos deles... 'Porque é que eu fiz isso e abordei o lance assim?'», lamentou o jovem central.

«Concedemos dois golos. Muito difícil quando vais para uma paragem de seleções», acrescentou o avançado sueco Viktor Gyokeres.

Apesar da derrota, o lateral-direito Ricardo Esgaio manteve a confiança na equipa: «Mesmo perdendo na Luz, acabámos o jogo com o sentimento que podia dar para nós. Também nas derrotas se veem o que as equipas valem».

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense