1. Moçambique venceu a Guiné-Bissau por 2-1
  2. Jogo da 2ª jornada da qualificação para a CAN 2025
  3. Ricardo Guima marcou o primeiro golo para Moçambique
  4. Elias Macamo apontou o golo da vitória aos 73 minutos

Moçambique triunfou, na tarde desta terça-feira, ante a Guiné-Bissau, num encontro da segunda jornada da qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN) de 2025. Em Maputo, no Estádio do Zimpeto – que estreou o sistema de torniquetes – os comandados de Chiquinho Conde venceram por 2-1.

O selecionador moçambicano pôde contar com várias figuras conhecidas do futebol português, como Reinildo (Atlético Madrid), Bruno Langa (ex-Desp. Chaves), Geny Catamo (Sporting) e Ricardo Guima (ex-Desp. Chaves). Do lado da Guiné-Bissau, Luís Boa Morte apostou em jogadores com passado em clubes lusos, como Nanu (ex-FC Porto), Alfa Semedo (ex-Benfica) e Carlos Mané (ex-Sporting).

## Moçambique em vantagem

Aos 5 minutos, Ricardo Guima abriu o marcador para a equipa da casa, «enchendo o pé à entrada da área» e «fuzilando as redes de Manuel Baldé», o guarda-redes da Guiné-Bissau.

A resposta das «Magníficas Patuléias» não tardou, com Nanu a servir Mama Baldé para o empate, aos 24 minutos. «Até ao intervalo, os duelos prevaleceram, fustigando o relvado já inóspito», refere o relato.

## Vitória no fim

Na segunda parte, Chiquinho Conde apostou em reforços, com as entradas de Elias Macamo, Pepo (Caldas) e Gildo (Académica). E foi precisamente Macamo, aos 73 minutos, após um cabeceamento de Gildo, que fez o golo da vitória para Moçambique.

«Assim, aos 30 anos, o avançado estreou-se a marcar pela seleção, pelo que celebrou nos braços de Chiquinho Conde», descreve o artigo. Até final, «sucederam-se os duelos, vários à margem das regras do jogo, mas sem efeito para o resultado».

V. Guimarães lidera na formação de jovens jogadores sub-21 em Portugal

1. O Vitória de Guimarães lidera a tabela nacional, com o Benfica (12,3%) e o Famalicão (10%) a completarem o pódio
  2. O Vitória de Guimarães utilizou 12 atletas com idade igual ou inferior a 21 anos, num total de 12,6% dos minutos
  3. O Sporting é o clube português que mais atletas nesta faixa etária utilizou, com 23 jogadores
  4. O FC Porto aparece apenas na 11.ª posição do ranking (9 jogadores, 1,8% dos minutos)

Rui Borges, o «transmontano de gema» que enfrenta o FC Porto com o Vitória de Guimarães

1. Rui Borges é um dos treinadores em ascensão no futebol português
  2. Após uma curta passagem pelo Moreirense, Rui Borges surpreendeu ao liderar o Vitória de Guimarães a um arranque de sonho
  3. Rui Borges tem demonstrado um futebol atrativo e conseguido resultados expressivos, como a vitória sobre o Braga
  4. A mãe de Rui Borges, Cândida Gomes Borges, queria que ele prosseguisse os estudos e não seguisse o futebol
  5. Rui Borges cresceu num ambiente ligado ao futebol, acompanhando o pai, que foi jogador do Tirsense

Liga Portuguesa defende manutenção de verbas de solidariedade da UEFA para II Liga

1. A LPFP defende a manutenção da fórmula de distribuição das verbas de solidariedade da UEFA para os clubes da II Liga
  2. A proposta da UEFA deixa a decisão sobre a distribuição da verba de solidariedade para os emblemas da I Liga em Portugal
  3. A LPFP quer defender o mérito desportivo e o 'competitive balance' através da equidade na redistribuição das receitas