Novo "herói" de Alvalade cobiçado na Europa

1. Viktor Gyökeres fez 43 golos e 14 assistências na época 2023/24
  2. Sporting conquistou o campeonato e Gyökeres foi o melhor marcador da Liga Portugal
  3. Cláusula de rescisão de Gyökeres é de 100 milhões de euros
  4. Napoli, Arsenal e Chelsea estão interessados em contratar Gyökeres
  5. Fotis Ioannidis (Panathinaikos) também é alvo do Sporting

O Sporting continua a ser a equipa do momento no futebol português, com o seu avançado Viktor Gyökeres a destacar-se como uma das grandes figuras da época 2023/24. No entanto, apesar de Rúben Amorim e os adeptos leões desejarem a sua continuidade, o internacional sueco tem despertado o interesse de vários tubarões do futebol europeu.

Temporada imponente de Viktor Gyökeres

Numa temporada em que se sagrou campeão e melhor marcador da Liga Portugal, Viktor Gyökeres cumpriu uma época brilhante ao serviço dos leões. O avançado sueco de 26 anos participou em 50 jogos, marcando 43 golos e fazendo 14 assistências. «Pessoa de grande coragem ou autora de grandes feitos», como define o dicionário Priberam, a definição encaixa na perfeição no jogador que se tornou uma peça fundamental no xadrez de Rúben Amorim.

Futuro incerto em Alvalade

Apesar da vontade demonstrada pelo jogador em continuar no Sporting - «Gostava de ficar, gosto muito de estar aqui» -, o seu futuro permanece incerto. Segundo as informações recolhidas, para o sueco sair de Alvalade, terá de ser batida a sua cláusula de rescisão, avaliada em 100 milhões de euros.

Interesse de clubes europeus

Vários clubes europeus têm demonstrado interesse em contratar Viktor Gyökeres. O Napoli, de Antonio Conte, é um dos principais candidatos, visto que deverá perder dois dos seus principais avançados, Osimhen e Kvaratskhelia. No entanto, o diretor desportivo dos italianos, Giovanni Manna, garantiu aos adeptos que «é impossível» contratá-lo. Também em Inglaterra, o Arsenal e o Chelsea estão atentos à situação do internacional sueco, enquanto em França se fala de uma possível revolução no plantel do Paris Saint-Germain, com Gyökeres ou Osimhen como possíveis opções.

Ioannidis, outro alvo dos leões

Paralelamente a Viktor Gyökeres, o Sporting tem também procurado reforçar o seu ataque com o grego Fotis Ioannidis. O avançado do Panathinaikos teve uma época notável em 2023/24, com 23 golos e 10 assistências, números praticamente idênticos aos do próprio Gyökeres na época anterior à sua chegada a Portugal. No entanto, os gregos não pretendem vender o jogador, com uma fonte do clube a garantir que «o Ioannidis não está à venda».

Penafiel goleia Tocha e avança na Taça de Portugal

1. Penafiel goleou Tocha por 4-1 na 2ª eliminatória da Taça de Portugal
  2. Suker marcou dois golos, Skuka e Gabriel Barbosa fizeram os outros
  3. Mafra e União de Leiria também venceram jogos da Taça
  4. Pevidém eliminou o Marítimo após prolongamento com triunfo por 2-1

Benfica qualifica-se para a Liga dos Campeões de Basquetebol

1. Vitória do Benfica por 91-85 sobre Fribourg Olympic na final do Torneio 1 da fase de apuramento